Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Рада приветствовать вас на моем блоге, уважаемые пользователи Рунета!

Привычное нам всем с детства сочетание картофеля с селедкой сегодня никого не удивит. Но кто из нас не любит горячую отварную картошечку с солененькой рыбкой в масле и лучком… ммм, аппетит разыгрался! По-моему, отличный вариант для обеда. Предлагаю сегодня немножко поэкспериментировать и придать знакомому вкусу новую форму.

Приготовьте стопку румяных блинчиков по вашему любимому рецепту, или воспользуйтесь моим рецептом на сайте и приступим!

Готовим блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 2 шт. яиц
  • 1 стакан кипяченой воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла

для начинки:

  • картофель
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • молоко

для соуса:

  • 100 г слабосоленой селедки
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Шаг 1. Для начала картофель тщательно помыть, почистить и поставить вариться в соленой воде.

Шаг 2. Пока картофель варится, приготовить тесто для блинов. Для этого в миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Шаг 3. К яйцам влить воду, добавить сахар и щепотку соли. Все вместе снова перемешать венчиком.

Шаг 4. Муку просеять с помощью сита. Аккуратно по частям добавить ее в яично-водную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции замес должен получиться однородным, как жидкая сметана.

Шаг 5. Блинную сковороду раскалить и смазать маслом.  Выпекать блинчики с двух сторон до готовности. Перед каждым новым блинком сковороду снова надо тщательно смазать маслом.

Шаг 6 Готовые блинки сложить в стопку один на другой и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли, пока будет готовиться начинка и соус.

Шаг 7. Приготовить соус. Для этого надо из селедки убрать оставшиеся мелкие косточки, мелко нарезать рыбное филе и выложить в миску. Добавить сметану, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.

Похожий рецепт  Блинные мешочки с грибным жульеном

Шаг 8. В полученный соус добавить лимонный сок, снова хорошенько перемешать и дать настояться не меньше часа.

Шаг 9. Приготовить начинку. Мелко нарезать репчатый лук и пассировать его на сливочном масле до золотистого цвета.  Тем временем отварной картофель размять, добавить к нему сливочное масло и молоко по вкусу. Смешать с пассированным луком. Главное, чтобы не было комочков, и консистенция вышла не слишком жидкой.

Шаг 10. Блинчик начинить картофельным пюре и аккуратно свернуть. Проделать тоже самое с оставшимися блинками и начинкой.

Шаг 11. Обжарить начиненные блинчики до золотистой корочки и выложить на тарелку. Сверху полить их приготовленным ранее рыбным соусом.

Шаг 12. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им наше блюдо. Угощение готово!

Примечание:

1. Картофельное пюре вы можете приготовить на свой вкус и по своему рецепту. Мои домочадцы любят его именно с луком, поэтому я готовлю его всегда именно в таком виде. Тем более что часть картофеля остается на гарнир.

2. Чтобы сократить время приготовления, вы можете блины и картофельное пюре приготовить заранее. Главное в блюде — это соус.

3. Если печь блинчики вы будете именно по моему рецепту, то не пугайтесь того, что они получатся бледными. Так и должно быть.

4. Для тех, кто еще ни разу не сталкивался с фаршировкой блинов, краткая инструкция: можно выложить начинку по центру и подогнуть его края как конверт. А можно выложить пюре вдоль одного края, боковые края подогнуть и скрутить рулет.

Приятного аппетита!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: