Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Рада приветствовать вас на моем блоге, уважаемые пользователи Рунета!
Привычное нам всем с детства сочетание картофеля с селедкой сегодня никого не удивит. Но кто из нас не любит горячую отварную картошечку с солененькой рыбкой в масле и лучком… ммм, аппетит разыгрался! По-моему, отличный вариант для обеда. Предлагаю сегодня немножко поэкспериментировать и придать знакомому вкусу новую форму.
Приготовьте стопку румяных блинчиков по вашему любимому рецепту, или воспользуйтесь моим рецептом на сайте и приступим!
Готовим блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Нам понадобится:
для блинов:
- 2 шт. яиц
- 1 стакан кипяченой воды
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла
для начинки:
- картофель
- репчатый лук
- сливочное масло
- молоко
для соуса:
- 100 г слабосоленой селедки
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. ложки лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Шаг 1. Для начала картофель тщательно помыть, почистить и поставить вариться в соленой воде.
Шаг 2. Пока картофель варится, приготовить тесто для блинов. Для этого в миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Шаг 3. К яйцам влить воду, добавить сахар и щепотку соли. Все вместе снова перемешать венчиком.
Шаг 4. Муку просеять с помощью сита. Аккуратно по частям добавить ее в яично-водную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции замес должен получиться однородным, как жидкая сметана.
Шаг 5. Блинную сковороду раскалить и смазать маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до готовности. Перед каждым новым блинком сковороду снова надо тщательно смазать маслом.
Шаг 6 Готовые блинки сложить в стопку один на другой и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли, пока будет готовиться начинка и соус.
Шаг 7. Приготовить соус. Для этого надо из селедки убрать оставшиеся мелкие косточки, мелко нарезать рыбное филе и выложить в миску. Добавить сметану, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.
Шаг 8. В полученный соус добавить лимонный сок, снова хорошенько перемешать и дать настояться не меньше часа.
Шаг 9. Приготовить начинку. Мелко нарезать репчатый лук и пассировать его на сливочном масле до золотистого цвета. Тем временем отварной картофель размять, добавить к нему сливочное масло и молоко по вкусу. Смешать с пассированным луком. Главное, чтобы не было комочков, и консистенция вышла не слишком жидкой.
Шаг 10. Блинчик начинить картофельным пюре и аккуратно свернуть. Проделать тоже самое с оставшимися блинками и начинкой.
Шаг 11. Обжарить начиненные блинчики до золотистой корочки и выложить на тарелку. Сверху полить их приготовленным ранее рыбным соусом.
Шаг 12. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им наше блюдо. Угощение готово!
Примечание:
1. Картофельное пюре вы можете приготовить на свой вкус и по своему рецепту. Мои домочадцы любят его именно с луком, поэтому я готовлю его всегда именно в таком виде. Тем более что часть картофеля остается на гарнир.
2. Чтобы сократить время приготовления, вы можете блины и картофельное пюре приготовить заранее. Главное в блюде — это соус.
3. Если печь блинчики вы будете именно по моему рецепту, то не пугайтесь того, что они получатся бледными. Так и должно быть.
4. Для тех, кто еще ни разу не сталкивался с фаршировкой блинов, краткая инструкция: можно выложить начинку по центру и подогнуть его края как конверт. А можно выложить пюре вдоль одного края, боковые края подогнуть и скрутить рулет.
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация