Блинчики, фаршированные печенкой и рисом

Дата: 15 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики, фаршированные печенкой и рисом

Блинчики, фаршированные печенкой и рисом

Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога!

Спешу порадовать всех любителей печени вкуснейшим рецептом нежного блинчика с печеночной начинкой. Я его просто обожаю! Готовится легко и быстро, а удовольствие доставляет несказанное. Может стать хорошим вариантом второго блюда на обед или перекусом между основными приемами пищи. А можно порадовать своих домашних таким угощением после окончания трудового дня. Кому как будет удобнее.

Блины из печени

Блины из печени

Я, например, решила поэкспериментировать и добавила к начинке из свиной печени еще и несколько ложек вареного риса, который стоял у меня в холодильнике. Так вот и оставшийся вчерашний гарнир смог пригодиться! А если такой блинчик еще и оформить красиво, то и на стол в праздник поставить будет не стыдно.




Готовим блинчики, фаршированные печенкой и рисом

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • вода без газа (по необходимости)

для начинки:

  • 350 гр свиной печени
  • 1 шт. средней репчатой луковицы
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны
  • вареный рис по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. В стакан теплого молока всыпать сахар и дрожжи. Хорошенько размешать и оставить настаиваться в течение минут 10.

Шаг 2. Просеять муку и аккуратно, постоянно помешивая, влить в нее молоко с дрожжами и кефир. Добавить в смесь яйцо, снова все тщательно перемешать или взбить электрическим миксером.

Шаг 3. Если тесто получилось чересчур густым, разбавить его водой без газа. Влить растительное масло и снова перемешать замес. Оставить его отдыхать, примерно, на час.

Шаг 4. Раскалить блинную сковороду и нажарить на ней тонкие блинчики, чтобы они получились золотистыми и нежными.

Шаг 5. Приготовить начинку. Печенку сварить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Получился нежный паштет.

Шаг 6. Нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7. В сковороду к жареному луку выложить размельченную печень, несколько столовых ложек отварного риса (по вкусу), майонез или сметану, и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки печенки. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить.

Шаг 8. На край блинчика выложить небольшое количество начинки, аккуратно свернуть блинчик трубочкой, после чего свернуть в спираль, или, как это еще называется — «улиткой». Каждую такую улитку надеть на шпажку. На одной шпажке у вас сможет поместиться по три печеночных блинчика. Выложить все на блюдо и вуаля, угощение к подаче готово!

Примечание:

1. Чтобы начинка получилась нежной, опустите размороженную печенку в тару с водой и замочите, примерно, на один час. После этого приступайте к ее готовке.

2. Блинчики для такой сервировки должны быть тонкими, но при этом эластичными и прочными. Иначе они будут рваться, и все ваши старания пойдут насмарку.

3. Чтобы сэкономить свое время, вы можете поставить отмокать и вариться печень, а в это время заняться приготовлением блинов и нарезкой ингредиентов для начинки.

4. После варки печени не избавляйтесь сразу от бульона, он вам еще пригодится при подготовке блинной начинки.

5. Много начинки при такой сервировке лучше не класть, а то ваши улитки лопнут еще до того момента, как попадут на стол!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурцы бочковые в банках
Рецепт хрустящих бочковых огурцов с сахаром на зиму
Малосольные огурцы чесночные на зиму из расчета на 5 кг
Малосольные огурцы с медом и водкой
Аджика краснодарская классическая
Блины с яблочным припёком
Блины из прокисшего кефира
Постные блины с яблоками
Блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика