Ирландские блины

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Ирландские блины

Ирландские блины

Приветствую, дорогие друзья! Сегодня поговорим об ирландской кухне, а заключительным этапом — приготовим ирландские блины.

В ирландскую традиционную кухню входят свежие ирландские продукты, которые выращивают на экологически чистых полях, и мясо, поэтому у многих кулинаров эта страна ассоциируется с мясным рагу. Желание смешивать при приготовлении блюд разные ингредиенты привело к тому, что появилось такое блюдо как рагу, приготовить его под силу любой современной хозяйке.

Рагу по-восточному

Рагу по-восточному

На протяжении длительного времени Ирландия была под властью Англии, и большую часть своих продуктов вынуждена была отдавать англичанам. Особенности природы Ирландии предполагают выращивание овса. Причем, овес ирландские повара научились использовать в приготовлении национальных блюд. Из овсянки в Ирландии не просто готовили овсяную кашу, но и делали вкусный ирландский суп из геркулеса и петуха, пекли овсяный хлеб, сладкую выпечку.

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Многие традиции по применению овса сохранились и до настоящего времени, попробуем ими воспользоваться. В ирландской кухне есть множество блюд, приготовленных из морепродуктов, например, разнообразные супы из рыбы, слабосоленой трески и форели. В часть блюда ирландские кулинары предпочитают добавлять красные водоросли, а также скатов — излюбленную ирландцами рыбу.

Суп с мидиями

Суп с мидиями

Любое ирландское блюдо включает в себя картофель, причем его не только варят, жарят, запекают, но и кладут в блины, делают из него тесто для пирогов.

Картофельные блины на молоке

Картофельные блины на молоке

Воздушный картофельный и фруктовый хлеб, испеченный на содовой кисловатой закваске — древняя технология хлебопечения, ею ирландцы по-настоящему гордятся!

Секреты приготовления многих ирландских блюд до сих пор не сумели разгадать другие народы. Например, только ирландцы умеют варить настоящее тягучее темное пиво (портер), которое получило славу по всей Европе. Подобно ароматному фруктовому ирландскому сидру, мировую известность имеет и ирландский виски. Для того чтобы приготовить фруктовый сидр, ирландцы берут 17 определенных сортов яблок!

Но сегодня мы будем готовить традиционные ирландские блины. Приступим.




Готовим ирландские блины

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Растереть яйца с топленым маслом и сахарной пудрой. В смесь влить теплое молоко, всыпать мускатный (измельченный) орех, ввести ром и сахарную пудру. Смешать ингредиенты миксером.

Шаг 2. Добавить в смесь муку, снова перемешать все компоненты теста пока не получится сметаноподобная консистенция.

Шаг 3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.

Шаг 4. На сковороду налить тесто, выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Подать горячие ирландские блины на стол, посыпать их сверху сахарной пудрой.

Примечание:

1. Для придания блинам нежного вкуса вместо растительного масла можно смазывать сковороду сливочным маслом.

2. Кроме сахарной пудры в качестве посыпки для ирландских блинов можно использовать натуральный мед.

3. Ирландские блины можно разогревать в микроволновке, не посыпая их сахарной пудрой, иначе эстетичность блюда будет испорчена.

Надеюсь, что ирландские блины помогут вам понять некоторые особенности национальной ирландской кухни. Желаю приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оливье по-барски
Соленые огурцы в клюквенном соке
Бочковые квашеные огурцы с виноградными листьями и лимонной кислотой
Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками
Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Блины из кислой сметаны
Русские картофельные блины
Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой
Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика