Здравствуйте, дорогие и любимые читатели блога Ода Кулинарии! В настоящее время блины пользуются колоссальной популярностью. Их готовят и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Такое распространенное блюдо нашло почетное место среди традиционных блюд России.
Если вы хотите порадовать свою семью или же своих друзей сочными и изысканными блинами, то вам просто необходимо приготовить для них ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом. Этот шоколадный десерт может стать прекрасным завтраком, или же замечательным дополнением к любому плотному ужину, которое по достоинству оценит каждый гость.
Готовим ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом
Нам понадобится:
для теста:
- 300 гр пшеничной муки
- 40 гр гречневой муки (но можно обойтись и без нее)
- 25 гр какао-порошка
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 560 мл. молока комнатной температуры
- 80 гр сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 300 гр любых замороженных ягод
- ванильное или любое другое мороженое
для шоколадного соуса:
- 200 гр темного шоколада
- 250 мл. густых сливок
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Шаг 1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней просеянную муку, какао и сахар.
Шаг 2. Добавляем яйца, молоко и масло, смесь перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем ягоды, перемешиваем.
Шаг 4. Тесто готово и можно приступать к жарке блинов. Сковородка с небольшим количеством растительного масла нагревается, и жарятся непосредственно блины. Выпечка должна быть золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 5. Начинаем приготовление шоколадного соуса. В кастрюлю выкладываем шоколад, сахар, ванилин и сливки. Смесь перемешиваем, доводим до кипения и готовим на маленьком огне, приблизительно, восемь или десять минут.
Шаг 6. Наши блины готовы! Перед подачей на стол поливаем выпечку получившимся шоколадным соусом и подаем с мороженым.
Приятного вам аппетита!