Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю блинную эпопею. Но на сей раз представляют вашему вниманию блинный торт. Такое блюдо можно сделать с абсолютно любой начинкой. Сложность, как правило, представляют сами коржи. Но те, кто умеет и любит печь блины, справится с блинным тортом без проблем. Но и те, кто руку еще не набил, могут попробовать себя в блинном мастерстве. А может сейчас как раз и получится?
Очень хорош блинный торт именно с маскарпоне. Он совершенно не проигрывает праздничным тортам по вкусу, а готовится куда проще. В блинное тесто я еще добавляю орехи, для получения необычного вкуса, отлично сочетающегося с сыром маскарпоне.
Готовим блинный торт с маскарпоне
Нам понадобится:
для теста:
- две чашки муки
- пол стакана орехов грецких
- 3 стол. ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- три яйца
- 2 чашки молока
- 2 соловые ложки масла растительного
для начинки:
- 1 чашка сахара
- 4 желтка
- 0,5 кг маскарпоне
- щепотка ванилина
Приготовление:
Шаг 1. Муку смешать с измельченными орехами, солью и сахаром.
Шаг 2. Яйца взбить и добавить их в смесь.
Шаг 3. Разогреть молоко и добавить к массе. Туда же отправить и растительное масло. Хорошенько перемешать и оставить, примерно, на 20 минут.
Шаг 4. Тем временем, взбить в пышную массу желтки с сахаром. Добавить к ним ванилин и маскарпоне. Взбивать еще пару минут.
Шаг 5. Испечь из полученного теста блинчики, а потом прослоить их все кремом. Также торт обмазать кремом и сверху. Можно посыпать орехами или шоколадом. Убрать для пропитки на пару часов в холодильник.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!