Блины шоколадные на молоке
Блины шоколадные на молоке
Доброго времени суток!
Как часто вы попадались на рецепты с названием «шоколадный», а в итоге видели, что там просто используется какао для придания цвета и запаха? Вот и я попадалась часто и искренне радовалась, когда в таких рецептах использовались все ингредиенты для приготовления настоящего шоколада, или же просто крошился шоколад. Что ж, я покажу вам рецепт блинчиков с шоколадом, которые не уступят по вкусу и изысканности французской кондитерской традиции.
Эти воистину шоколадные блины можно разнообразить вкусом сладкой начинки из свежих и консервированных фруктов, сладкого творога или даже варёного сгущённого молока.
Готовим шоколадные блины на молоке
Нам понадобится:
- 550 мл. молока комнатной температуры
- 300 гр муки высшего сорта
- 100 гр горького шоколада (не меньше 70% какао)
- 20 гр какао-порошка
- 40 гр сахарной пудры
- ¼ ч. ложки соли
- 3 куриных яйца
- 80 гр сливочного масла
- 20 мл. растительного масла
- 10 мл. рома (светлого)
Приготовление:
Шаг 1. Поколоть шоколад и растопить в водяной бане, постоянно помешивая. 300 мл. горячего молока добавить в шоколад, смесь помешивать несколько минут.
Шаг 2. Все сыпучие ингредиенты смешать вместе (не забыв несколько раз просеять муку) и взбить на миксере с остальным молоком.
Шаг 3. Взбить яйца до глянцевой пены.
Шаг 4. Смешать взбитые яйца и тесто миксером на средних оборотах.
Шаг 5. Добавить в тесто растопленный шоколад с молоком, ром и растопленное сливочное масло и замешать на средних оборотах до полной однородности (насколько это возможно). Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если консистенция теста вас не устраивает, то добавить ещё просеянной муки. Готовое тесто оставить отстаиваться под крышкой на 2-3 часа.
Шаг 6. Разогреть сковородку на средне огне, смазать поверхность маслом и залить мерным половником настоявшееся блинное тесто. Распределить тесто, наклоняя и поворачивая сковороду, по поверхности ровным максимально тонким слоем.
Шаг 7. Первую сторону блина жарить около 30 секунда, а вторую — 15.
Шаг 8. Складывать готовые шоколадные блины на плоскую тарелку, смазывать сверху сливочным маслом и накрывать крышкой (колпаком), чтобы не подсыхали.
Шаг 9. Шоколадные блины, приготовленные на молоке подавать к столу горячими стопочкой, сопровождая полужидкими сладостями или кремами.
Примечание:
Шоколад бывает такого качества, что в тесте размешиваться не будет и всплывёт на поверхность. Такой шоколад соберите ложкой и выкиньте. Приготовьте блины из оставшегося теста и больше этот шоколад не покупайте.
Приятного аппетита и до новых встреч!