Грибные блины с припеком

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Грибные блины с припеком

Грибные блины с припеком

Приветствую вас, дорогие друзья!

Наверное, сложно найти страну, в которой нет блинов или хотя бы их аналога. Просто в каждой стране называют их по-разному и используют разную рецептуру.

Тонкие блинчики (налистники) с творогом и изюмом — классический рецепт

Тонкие блинчики (налистники) с творогом и изюмом — классический рецепт

Шотландская кухня может похвастаться блинчиками, которые обычно подают на завтрак вместе с овсянкой и тостами. В Германии блины подаются в качестве хлеба к супу. В Канаде всем хорошо известны блины с кленовым сиропом. В Западной Европе блины очень схожи с русскими, только они не добавляют ни соли, ни сахара. В Мексике можно встретить аналог — тортилью, во  Франции — крепы. Можно долго продолжать данный список.

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Блины получили такую популярность за счет разнообразия способов приготовления: начинка может быть сладкая или сытная, мука может быть пшеничная или гречневая, жарить можно на масле и без. Технологии приготовления и украшения тоже могут быть разными. А главное, они всегда приносят в дом тепло и хорошее настроение.

Чеченские блины Чепалгаш

Чеченские блины Чепалгаш

Предлагаю сегодня, любимые мои кулинарные коллеги, приготовить грибные блины с припеком, которые добавят немного солнца и в ваш дом. Ваши близкие, родные и гости точно оценят насыщенный вкус таких блинчиков.




Готовим грибные блины с припеком

Нам понадобится:

  • 400 грамм муки на усмотрение
  • 800 мл. молока
  • 400 грамм белых грибов (лучше шампиньоны)
  • 4 шт. яйца
  • 50 грамм сливочного масла для теста + для жарки
  • 1 лук порей (белая часть)
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Для припека. Очищаем грибы, удаляем жесткую часть — низ ножек. Остальные части нарезаем, мельчить не надо.

Шаг 2. Промываем лук-порей, нарезаем стебель тонкой соломкой.

Шаг 3. Смазываем сковородку подсолнечным маслом и нагреваем ее. Кладем порей и жарим, помешивая, 5 минут. В эту же сковородку засыпаем порезанные грибы. Смесь солим и обжариваем до полного испарения влаги. Лучше использовать сильный огонь.

Шаг 4. Для теста грибы измельчите в порошок либо с помощью блендера, либо в ступке. Смешиваем с мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 5. В глубокой миске взбейте яйца, часть молока и сахар, пропорционально засыпайте мучную смесь. Постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко. Оставляем тесто на 30 минут.

Шаг 6. Сливочным маслом смажьте сковородку, разогрейте ее. Налейте тесто и выпекайте с двух сторон каждый блин до румяной корочки.

Шаг 7. Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с помидорами и сметаной "Витаминник"
Курабье "Два цвета"
Мгновенные соленые огурцы
Соленые огурчики «Покровские»
Малосольные огурцы ароматные
Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона
Блины на сыворотке
Банановые блины с кардамоном
Блинчики с копченой рыбой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика