Заварные блины на воде и сливочном масле

Дата: 13 Октябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Заварные блины на воде и сливочном масле

Заварные блины на воде и сливочном масле

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Этот интересный рецепт заварных блинов на простой воде я узнала от своей подруги. Ей так нравится выпечка по этому рецепту, что другие рецепты блинов она просто не желает знать. Несомненно, к любому рецепту (и вовсе не обязательно, если речь идет о выпечке блинов) необходимо приловчится. Видимо, моя подруга нашла свой способ выпечки вкусного, нежнейшего десерта и считает его незаменимым.

Однако моя подруга права. Заварные блины по определению не могут не получится даже у новичка. А все дело в заваренной кипятком муке. Получившаяся консистенция обладает невероятной способностью удерживать в себе влагу.

Как мы знаем, при выпечке под воздействием горячей температуры жидкость испаряется. Консистенция приобретает необходимую тесту эластичность. Все что вам необходимо сделать, научится правильно заваривать муку.

Заварное тесто для блинов

В заваривании муки, опять же, нет ничего сложного.

Вы можете смешать воду с просеянной мукой, поставить тару с содержимым на медленный огонь и довести смесь до кипения (но не кипятить!),  регулярно помешивая консистенцию во избежание подгорания и образования комочков. За время нагревания тесто загустеет, станет эластичным. Все, что остается сделать, снять миску или кастрюлю с тестом с огня и остудить.

Второй способ подразумевает заваривание муки крутым кипятком. Кипяток в муку следует вливать тоненькой струйкой, а тесто быстро и энергично размешивать, доводя консистенцию до желаемой однородности.

Сладкие заварные блины на молоке

Сладкие заварные блины на молоке

В обоих описанных способах заваривания муки нам необходимо добиться максимально однородной консистенции теста, его гладкости и эластичности. Однако, если не получилось изначально при заваривании муки добиться необходимой однородности теста, этап работы можно довершить при помощи миксера или блендера. Некоторые хозяйки протирают остывшую массу через сито.

Заварные блины можно готовить не только на обычной воде (как мы будем готовить сегодня), но и на молоке, сыворотке или кефире. Кстати, пшеничную муку можно смешать с гречневой, и приготовить гречневые заварные блины. Принцип приготовления остается тот же. Итак, приступим к готовке.




Готовим заварные блины на воде и сливочном масле

Нам понадобится:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 250 мл кипяченой теплой воды
  • 300 мл крутого кипятка
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1/3 ч ложки соды или разрыхлителя
  • сахарный песок и соль по вкусу
  • растительное масло без запаха для выпечки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Пшеничную просеянную муку всыпать в миску или кастрюлю, удобную для замешивания теста. В просеянную муку влить теплую воду. Смесь хорошенько перемешать при помощи обычного кулинарного венчика, миксера или блендера.

Шаг 2. В кипяток всыпать соду. Кипяток с содой тонкой струйкой влить в приготовленную ранее смесь, энергично замешивая тесто и добиваясь однородной консистенции.

Шаг 3. В приготовленное тесто добавить растопленное сливочное масло, вбить одно яйцо, всыпать сахарный песок и соль. Тесто еще раз взбить. Тару с тестом накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. За это время тесто для блинов обретет необходимую для выпечки текстуру.

Шаг 4. Теперь можно приступить к выпечке заварных блинов на воде. Блинную сковородку поставить на огонь, смазав небольшим количеством растительного масла без запаха.

Шаг 5. В раскаленную сковородку налить немного теста, равномерно и максимально быстро распределяя его по всей площади сковородки. Блины заварные выпекать с двух сторон до золотистого цвета, не забывая, что вторая сторона блина выпекается в два раза быстрее, чем первая.

Шаг 6. Готовые заварные блины смазать сливочным маслом, сложить стопкой на блюде и подать к столу горячими со сметаной, джемом, медом, сгущенкой или вареньем.

Примечание:

Пропитанные сливочным маслом заварные блины на воде получаются невероятно нежными. В такие блины можно завернуть любые начинки.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с копченостями
Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Малосольные огурцы классические
Тонкие блины на мацони
Блинчики с шампиньонами
Блины с яблочным припёком
Закусочный торт «Ароматы леса»
Блинный торт с клюквой и ежевикой
Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика