Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире

Дата: 16 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире

Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинчиков, которые готовила мне моя бабушка, когда я была еще маленькой. Блины эти отличаются от тонких блинов на молоке тем, что к ним можно не подавать варенье, мед или сметану. Этими пышными блинами с яблоками и тыквой, можно наслаждаться без каких либо дополнений. Очень вкусно получается, если посыпать блинчики сахарной пудрой и тут же, горячими нести к столу. Мне очень нравилось кушать их с горячим чаем или холодным молоком. Пальчики оближешь!

Пышные блины на воде

Пышные блины на воде

Тыква придает блинам яркий, насыщенный цвет и очень нежный аромат. Яблоки же обогащают блинчики тонким вкусом. Блины с тыквой и яблоками выходят сладкими, с яблочным вкусом и легкой кислинкой. Яблоки желательно натереть на терке для того чтобы тесто вышло более однородным. Замешивать тесто мы будем на любимом кисломолочном напитке — кефире. Готовьте с удовольствием!




Готовим пышные блины с тыквой и яблоками на кефире

Нам понадобится:

  • 300-350 гр желтой сладкой тыквы
  • 3-4 средних ароматных яблока
  • 2 крупных куриных яйца
  • 500 мл 05-1% кефира
  • 9 ст ложек с невысокой горкой пшеничной муки
  • 1,5 ст ложки столового уксуса 9%
  • ½ ч ложки соды
  • 3 ст ложки сахарного песка
  • ½ ч ложки соли
  • 0,5-1 ч ложки молотой корицы
  • сливочное масло по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву очистить от кожицы, очистить от семян и удалить волокна в серединке.

Шаг 2. Приготовить тыквенное пюре. В небольшой кастрюльке или ковшике сварить тыкву. По времени это займет минут 10: на среднем огне без крышки, и затем еще столько же на медленном огне, но уже накрыв кастрюлю крышкой. Также тыкву можно запечь в духовке.  Как только наш овощ станет мягким, немного его остудить и размять вилкой либо толкушкой до состояния пюре. Для теста будет необходимо 4-5 столовых ложек тыквенного пюре.

Шаг 3. Приступить к готовке теста. В глубокой миске смешать яйца, сахар и соль. Смесь хорошенько взбить, пока на поверхности не появится легкая пена.

Шаг 4. Очистить яблоки, натереть их на терке. Яблочную стружку добавить в яичную массу вместе с молотой корицей.

Шаг 5. Остывшее тыквенное пюре необходимо размешать и добавить в тесто. Еще раз тщательно все размешать, чтобы яблочная масса и пюре не слипались комочками.

Шаг 6. В готовую смесь влить кефир (желательно, взять нежирный кисломолочный напиток комнатной температуры). Размешивать тесто поначалу удобней ложкой, затем кулинарным венчиком.

Шаг 7. В сухую посуду просеять муку. Сначала в тесто добавить 5-6 столовых ложек муки и размешать смесь до однородной массы без комочков (удобнее это делать миксером на средней скорости).

Шаг 8. В тесто добавить еще муки — всыпать по 1 столовой ложке, постоянно вымешивая смесь. В результате тесто получается густоватое, но вытекать из половника будет легко.

Шаг 9. Соду загасить уксусом, влить в тесто, которое необходимо еще раз перемешать и ненадолго (минут на 5) оставить. После того как тесто постояло, добавить в него растительное масло и дать ему постоять еще несколько минут.

Шаг 10. Разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом. Прежде чем начинать выпекать блины, тесто необходимо еще раз хорошо перемешать.

Шаг 11. Наливать на сковороду тесто небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей площади. Выпекать блин с одной стороны, примерно, около 1 минуты, пока края блина не подрумянятся, затем перевернуть его деревянной или силиконовой лопаточкой и жарить еще 20-30 секунд,  пока блин не зарумянится с другой стороны.

Шаг 12. Блины с тыквой и яблоками подавать к столу горячими, присыпав сахарной пудрой.

Примечание:

1. В тесто для блинов добавлено достаточное количество сахара, поэтому необходимо настроить огонь так, чтобы блины пропеклись, но не подгорели!

2. Сковороду после каждого 2-3 блина смазывайте растительным маслом.

3. Снятые со сковороды блины выкладывайте в стопку и накрывайте. Так они сохранят свое тепло дольше. Либо сразу же подавайте выпечку к столу, предварительно  присыпав ее сахарной пудрой.

4. Чтобы блины получились нежными и мягкими, каждый блин промазывайте сливочным маслом. Края у блинчиков не будут подсыхать, а сама выпечка получится намного вкуснее.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Омлет "Грибная поляна"
Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов
American Pie (Пирог по-американски с яблочной начинкой)
Маринованные огурцы с крыжовником на родниковой воде
Соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Блинный торт с малиной и шоколадом
Блины с персиком и ромом
Блины с квашеной капустой и ветчиной
Блинчики с ветчиной, сыром и базиликом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика