Постные гречневые блины

Постные гречневые блины
Постные гречневые блины

Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Вы любите гречневую кашу? Гречка с молоком — как часто мама готовила мне ее на завтрак. Гречка варилась как обычно, а перед подачей на стол прямо в тарелку со сваренной гречкой добавлялось молоко. Но я не об этом. Предлагаю попробовать рецепт постных гречневых блинов.

Постные блины с гречневой мукой
Постные блины с гречневой мукой

Гречневые блины на воде — невероятно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Однако блинчики получаются невероятно аппетитными и уходят со стола просто на ура. Не верите? Что ж, вам остается только приготовить их у себя на кухне. Из ингредиентов вам понадобится гречневая мука, холодная и горячая вода, дрожжи, сахар и соль, подсолнечное масло без запаха для жарки блинов. Гречневая мука продается в продуктовых супермаркетах и последнее время в кулинарии стремительно набирает обороты.

Гречневая мука

Из гречневой муки правда получаются очень вкусные, необычные блинчики. А если к таким блинам подать сметану, мед или начинить блины какой-нибудь начинкой, домочадцев от такого кушанья за уши не оттянешь. Итак, приступим. И всего вам наилучшего!

Готовим постные гречневые блины

Нам понадобится:

  • 4 стакана гречневой муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 3,5 стакана горячей воды
  • 25 гр. дрожжей
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное рафинированное масло для выпечки блинов

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску всыпать стакан гречневой муки, влить 1 стакан холодной воды. При помощи ложки или лопатки замесить тесто без комочков.

Шаг 2. В полученную смесь из воды и гречневой муки влить 3,5 стакана горячей воды, тесто еще раз хорошо размешать и оставить остывать на 15 минут.

Шаг 3. Через 15 минут в тесто на гречневой муке добавить дрожжи и сахарный песок. Тесто перемешать, накрыть крышкой или чистой тканью и поставить в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.

Шаг 4. Через полчаса в тесто всыпать оставшуюся гречневую муку и соль. Тесто еще раз хорошенько вымешать, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место еще на полчаса.

Похожий рецепт  Блинчики с говядиной

Шаг 5. Сковородку поставить на средний огонь, смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Сковородке дать раскалится. Теперь можно жарить гречневые постные блины.

Шаг 6. Выкладывать тесто на сковородку половником или большой ложкой (кому как удобно), равномерно распределяя его по всей горячей поверхности сковородки. Блины выпекать до румяного шоколадного цвета с двух сторон не забывая, что вторая сторона блина выпекается в два раза быстрее, чем первая.

Шаг 7. Готовые постные гречневые блины подавать к столу горячими, уложив стопкой на тарелке. К гречневым блинам подать сметану, сливочное масло или натуральный йогурт.

Примечание:

В данном рецепте в приготовлении теста для блинов используется только гречневая мука. Но вы можете добавить часть гречневой и часть пшеничной муки в равных пропорциях.

Гречневые постные блины хороши с грибными, мясными и овощными начинками. Фарш можно заменить мелко-рубленным мясом. В начинку будет не лишним добавление свежей зелени петрушки, укропа или зеленого лука.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    В магазине обращаю внимание на гречневую муку, но вот готовить из нее ничего не пробовала. Ваши блинчики выглядят так аппетитно, что сложно удержаться от желания их испечь.

    1. Алена (автор)

      Очень вкусные блинчики из гречневой муки получаются. Главное, приноровиться к выпечке. Попробуйте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: