Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета! Предлагаю вам рецепт ржаных блинов под яблочно-медовым соусом. У многих людей блинчики на основе ржаной муки ассоциируются с черным (ржаным) хлебом. На самом деле у такой выпечки немного другой вкус. К тому же, ржаные блины не пекутся на чисто ржаной муке. В состав теста все равно должна входить всем нам знакомая пшеничная мука, поскольку ржаная мука лишена клейковины, и чисто ржаные блинчики просто развалятся.

ржаная мука

Блинчики из ржаной муки, политые яблочно-медовым соусом невероятно ароматные. Такое лакомство можно приготовить в качестве вкусного завтрака или десерта на ужин. В состав теста для блинов входит пшеничная и ржаная мука, яйца, сахарный песок и кислое молок, которое по желанию вы можете заменить кефиром, даже просроченным. Для соуса возьмем лимонный сок, сливочное масло, яблоки, мед и корицу.

Обязательно приготовьте блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом. Забыла сказать, блинчики по этому рецепту получаются толстенькими, как оладушки.

Готовим блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 1 стакан (250 гр) ржаной муки
  • 1 стакан (250 гр) пшеничной муки
  • 2 ч ложки соли
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 стакана (500 мл) кислого молока или кефира
  • растительное или сливочное масло для жарки блинов

Для соуса:

  • 50 гр сливочного масла
  • ½  ч ложки молотой корицы
  • 2 яблока
  • 3 ст ложки меда комнатной температуры
  • 2 ст ложки воды

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую эмалированную миску или кастрюлю влить молоко комнатной температуры.

Шаг 2. В молоко всыпать пшеничную и ржаную муку и сахарный песок. Замесить тесто. Тару с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на полчаса.

Похожий рецепт  Блины без яиц на воде

Шаг 3. Тем временем, яблоки помыть, почистить от кожицы, нарезать кусочками, не забыв вырезать сердцевинки. Яблочную нарезку сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4. В сковородку или сотейник положить сливочное масло и яблочную нарезку. Соус готовить на медленном огне 5-7 минут, затем добавить 2 ст ложки воды, молотую корицу и мед. Соус готовить на медленном огне еще 15-20 минут, не забывая перемешивать массу. Готовый соус снять с огня и остудить.

Шаг 5. Через полчаса в тесто для блинов вбить яйца, всыпать соль. Тесто перемешать. Блинчики жарить на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Шаг 6. Готовые ржаные блинчики подавать с яблочно-медовым соусом, приготовленным ранее и сметаной.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: