Постные блины на свежих дрожжах

Дата: 1 Октябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Постные блины на свежих дрожжах

Постные блины на свежих дрожжах

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт вкусных постных блинов, приготовленных на свежих дрожжах. Пожалуй, это лучшее лакомство, которым вы можете порадовать не только себя, но и домочадцев. Блины по этому рецепту получаются экономными. Из ингредиентов используются пшеничная мука, свежие дрожжи, сахарный песок, соль, растительное масло и вода. Постные блины может добавить в меню не только постящийся, но и вегетарианец, а также придерживающийся строгой диеты.

Блины постные на воде

Блины постные на воде

Мука, воды и дрожжи есть на любой кухне, и вы всегда можете приготовить вкусные блины, подав их к столу с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Кстати, эти блины по вкусу практически не отличаются от блинов на молоке. Следуйте точным пропорциям, указанным в данном рецепте, и вы получите нежнейший и очень аппетитный десерт. Готовьте с удовольствием.




Готовим постные блины на свежих дрожжах

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 400 мл кипяченой охлажденной воды
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 5 ст ложек растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить опару для блинов. В глубокую миску влить стакан теплой воды, добавить столовую ложку сахарного песка. Смесь перемешать до полного растворения кристалликов сахара. В раствор раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку пшеничной муки. Опару накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в тепло вызревать на полчаса.

Шаг 2. В глубокую большую миску всыпать пшеничную муку, оставшийся сахарный песок и соль. Сыпучие ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Оставшуюся теплую воду тонкой струйкой влить в муку, добавить растительное масло без запаха. Замесить тесто однородной консистенции.

Шаг 4. В тесто влить опару, тесто еще раз перемешать. Тару с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на час.

Шаг 5. Через час можно приступать к выпечке блинов. Сковородку поставить на огонь, смазать растительным маслом, разогреть. При помощи половника тесто наливать в сковородку, одновременно и быстро наклоняя ее по кругу, чтобы блинная смесь распределилась по всей площади сковородки как можно равномерней.

Шаг 6. Блины выпекать с двух сторон до легкого золотистого цвета. К столу подавать горячими с медом, джемом, вареньем или фруктовым сиропом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Красная фасоль в томатном соусе
Очень вкусные соленые огурчики с чесноком
Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Блинный творожный торт «Корзина с цветами»
Блины из кислой сметаны
Блины с семгой и сыром Филадельфия
Блины на молоке с грибами и солеными огурцами
Блинчики на молоке с бананами
Блинчики с копченой курицей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика