Овсяные блины на кефире

Дата: 16 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: 2 коммент.

Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире

И снова, здравствуйте. Всем нравится овсянка? Думаю, не всем… Вот и я очень невзлюбила её ещё со времён детского сада, где нам скармливали овсяную кашу чуть ли не насильно.

Овсянка

И только годы спустя, когда я уже имела немало опыта готовки самостоятельно, как для себя, так и для гостей, для расширения диапазона подвластных мне блюд, захотелось проверить, такая ли овсянка невкусная на самом деле.

Конечно, благодаря Интернету и множеству кулинарных проб, стало понятно, что овсянка овсянке рознь, так как приготовить ей можно совершенно отличными друг от друга способами. А также конечный вкус блюда очень зависит и от качества хлопьев. Но мои с овсянкой отношения от нейтрально-подозрительных резко стали нежно-понимающими, когда я впервые состряпала и попробовала яблочный овсяный кисель.

Кисель из замороженных ягод и шиповника

Кисель из замороженных ягод и шиповника

С тех пор я сконцентрировалась не на самой овсянке, а на блюдах с её немалым участием. И вот один из весьма удачных рецептов, на который я наткнулась, бороздя просторы глобальной сети и докучая другим хозяйкам. Итак, представляю вам овсяные блины на традиционном кисломолочном напитке — кефире.




Готовим овсяные блины в кефире

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • пол стакана овсяных хлопьев
  • пол стакана манной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соды
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепоточка соли

Приготовление:

Шаг 1. Смешать в миске манную муку с овсяными хлопьями. Залить эту смесь стаканом кефира, тщательно замешать густую смесь и оставить под крышкой на 2 часа.

Шаг 2. Теперь добавить в миску к подготовленной смеси все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, соду, яйцо и две ложки подсолнечного масла (от типа и качества масла сильно зависит вкус и запах готового блюда, поэтому экспериментируйте, но самое нейтральное  и наиболее приемлемое — светлое рафинированное). Тщательно размешать все ингредиенты до однородности теста.

Шаг 3. Разогреть сковородку (или сковородки), налить немного подсолнечного масла и мерным половником залить тесто на сковороду. Следить, чтобы блин жарился равномерно и, когда тот станет ярко-золотистого оттенка, аккуратно перевернуть удобной для этих дел лопаткой, деревянной или силиконовой. Когда блин с обеих сторон готов, быстро снять его на тарелку.

Шаг 4. Готовые блины сложить один на другой стопочкой на плоскую тарелку и подать на стол со сметаной, мёдом или вареньем.

Примечание:

1. Как и в случае блинов по другим рецептам, очень облагородит вкус выпечки кусочек сливочного масла, если им тонким слоем смазывать каждый новоиспечённый блин. Плюс ко всему, блины меньше будут прилипать друг к другу, а края так просто уже не засохнут.

2. В данном рецепте кефир можно заменить на простоквашу, молоко, ряженку, сыворотку или, в крайнем случае, можно даже на воду, хотя это уже будет не то.

3. Овсяные блины очень мягкие и хорошо держат форму, поэтому в них можно завернуть вашу любимую начинку и взять с собой на природу, вкушая их под свирель соловья.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с мясом нутрии и шампиньонами
Суп с красной фасолью и овощами на мясном бульоне
Молодой картофель с укропом и петрушкой
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Солянка сборная мясная
Постные блины на минеральной воде
Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире
Блинчики с готовой творожной массой
Ванильные блины с черникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Овсяные блины на кефире" оставлено 2 коммент.

  1. Лиза:

    Не хотелось их готовить, думала будет не вкусно, но мама хотела их попробовать.

    И на самом деле получились очень вкусные! Не пожалела! Сытные, аппетитные, и легки в приготовлении...

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Так и есть :) И не такие калорийные как пшеничные

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика