Блины на сухом молоке

Дата: 6 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Национальных блюд в русской кухне предостаточно. Это и пельмени, и борщи, и рассольники, пироги и т.д. Одним из любимейших и вкуснейших традиционных блюд русской кухни являются блины. Это не значит, что блины пекут только в России. Их пекут по всему миру, изобретая новые и новые рецепты. В центре нашего города находится замечательная «Блинная», где каких только блинов не пекут, фаршируя их всевозможными начинками. Есть даже диетические блины, которые можно кушать, совершенно не вредя свой фигуре.

Диетические блины на обезжиренном молоке

Диетические блины на обезжиренном молоке

Сейчас блины пекут не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, даже гороховой. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из гречневой муки.  Такие блинчики получаются рыхлыми и пухлыми. Вкус гречневых блинов слегка кисловат. Основу теста помимо гречневой муки составляет молоко, сыворотка или кефир, а также дрожжи. В качестве разрыхлителя используется пекарский порошок или сода. Яйца могут входить в ингредиенты, а могут и не входить. Один из рецептов гречневых блинов предлагаю вашему вниманию.

Диетические блины на гречневой муке

Диетические блины на гречневой муке

Но сегодня я хочу познакомить вас с блинами на пшеничной муке и сухом молоке. Во времена моего детства сухое молоко выдавалось колхозом в больших мешках. Тогда в качестве зарплаты колхоз частенько снабжал своих рабочих продуктами питания. И сухое молоко было не исключением. Мама пекла на сухом молоке блины, получалось весьма недурственно. Не отличишь от блинов, испеченных на обычном коровьем молоке. Итак, рецепт блинов на сухом молоке к вашим услугам.




Готовим блины на сухом молоке

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана пшеничной просеянной муки
  • 5 ст ложек сухого молока
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 1,5 стакана кипяченной теплой воды

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сухое молоко, сахарный песок и соль. Смесь смешать и добавить теплую кипяченую воду. Смесь еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 2. В смесь постепенно ввести пшеничную просеянную муку, энергично замешивая тесто при помощи миксера или обычного кухонного венчика. Следом добавить соду и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Тесто еще раз перемешать. Тесто для блинов на сухом молоке по  консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 3. Можно приступить к выпечке блинов. Сковородку накалить, предварительно смазав ее дно тонким слоем растительного масла. В качестве инструмента можно использовать бумажное полотенце, сложенное в несколько сложений, половинку очищенной картофелины, наколотой на вилку или обычную силиконовую кисточку.

Шаг 4. При помощи половника набрать тесто и вылить на дно раскаленной сковородки, аккуратно и быстро распределив его по всей площади. Количество необходимого теста зависит от диаметра сковородки. Тонкие блинчики лучше выпекать на сковородке, небольшого диаметра.

Шаг 5. Блины жарить с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими с любой сладкой начинкой: медом, джемом, шоколадным или кленовым сиропом и т.д.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясная сборная солянка
Блины на молоке с какао
Медовая кутья с маком, орехами и изюмом
Постные блины с грибным припеком
Ржаные блины на кефире
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
Блинчики с говядиной и репчатым луком
Блины из яиц и майонеза
Закусочный блинный торт «Осенний пенёк»

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика