Блины на кислом молоке пышные

Дата: 7 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блины на кислом молоке пышные

Блины на кислом молоке пышные

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Итак, что же приготовить на завтрак своим любимым домочадцам, особенно, когда хочется сделать им что-нибудь приятное необычное. Наиболее вкусным и питательным блюдом всегда считались блины. Сын обожает блинчики с вареньем и джемом. Муж тоже не прочь полакомиться, правда он более предпочитает блины с несладкими начинками вроде печенки, мяса, картошки с яйцом и луком.

Треугольные блинчики с курицей

Треугольные блинчики с курицей

Блины тем и хороши, что для сына их можно нафаршировать сладкой начинкой, а для мужа соленой или начинкой нейтрального вкуса.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт блинов на кислом молоке пышных. У меня иногда прокисает молоко, и я использую его для приготовления пышных или тонких блинов. Блинчики получаются с легкой кислинкой. Помимо кислого молока вам понадобится:

  1. два куриных яйца (лучше домашних),
  2. сахарный песок,
  3. немного соли,
  4. гашеной соды или разрыхлителя,
  5. мука (разумеется, куда ж без нее)
  6. и сливочное масло.

Не буду больше грузить вас информацией. Читайте рецепт и готовьте с удовольствием.




Готовим блины на кислом молоке пышные

Нам понадобится:

  • 2 крупных куриных яйца
  • 300-350 мл кислого молока комнатной температуры
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 300 гр пшеничной муки
  • 2,5 ч ложки разрыхлителя
  • 60-70 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску влить кислое молоко, всыпать сахарный песок, вбить пару яиц. Смесь как следует взбить при помощи миксера, блендера или кулинарного венчика.

Шаг 2. В другой миске соединить пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Жидкую смесь влить в смесь сыпучих ингредиентов, замесить тесто для блинов. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 4. Последним шагом в приготовлении теста — на слабом огне растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и добавить в тесто, аккуратно перемешав его столовой ложкой. Готовому тесту дать постоять 5-10 минут.

Шаг 5. Тем временем приготовить сковородку: поставить на огонь, смазав дно тонким слоем растительного рафинированного масла при помощи силиконовой кисточки или половинки очищенной картофелины, наколотой на вилку. Количество необходимого теста налить в разогретую сковородку, быстро распределив его по всей площади. Блинчики выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими. В дополнение к блинам подать сгущенку, шоколадный сироп, сметану или мед.

Примечание:

1. Если вы решили подать блины со сладкой начинкой, убавьте количество сахара до одной столовой ложки.

2. Пшеничную муку при выпечке блинов обязательно просейте. Блины получаться пышными.

3. Чтобы блины не остыли, поставьте тарелку с блинами в разогретую до 100С духовку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца по-домашнему
Что важно знать о пластиковой посуде
Постный борщ с фасолью
Диетический салат с помидорами и кунжутом
Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен
Лимонный крем-ликер
Огурцы малосольные — утром делаем, вечером кушаем
Блины шоколадные на молоке
Сырные блины с ананасом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика