Блины кружевные с яблоками и коньяком

Дата: 18 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блины кружевные с яблоками и коньяком

Блины кружевные с яблоками и коньяком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю вашему вниманию довольно изысканный рецепт вкусного, пикантного, легкого десерта — кружевные блины с яблоками и коньяком. Десерт действительно очень легкий невзирая на присутствие в выпечке пшеничной муки. Сахара добавляется совсем немного. Блинчики получаются с насыщенным яблочным вкусом, ароматом корицы и легкой ноткой коньяка. К кружевным блинам с яблоком и коньяком не требуется никаких дополнительных соусов или начинок. Они хороши сами по себе.

К слову о коньяке, французы говорят, что коньяк не можно, а необходимо добавлять в десерты и выпечку.

Домашний коньяк

Домашний коньяк

Алкогольный напиток значительно улучшает вкус блюда. Для блинчиков французы готовят специальные коньячные соусы или добавляют коньяк в тесто. Рецепт весьма оригинален. За счет крахмала блинчики получаются легкими, кружевными. Тесто для этих блинчиком готовится не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на яблочном соке. При желании, яблочный сок можно заменить виноградным, и вы получите совершенно новый рецепт вкусных блинчиков. Попробуйте эти блинчики.




Готовим блины кружевные с яблоками и коньяком

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 ст ложки меда
  • 5 яблок
  • 2 ст ложки коньяка
  • 1,5 ч ложки молотой корицы
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла
  • маленькая щепотка соли
  • 100 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельного или кукурузного крахмала
  • 10 мл растительного масла для смазывания сковородки перед выпечкой блинчиков
  • 300 мл яблочного сока
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинку. Дольки яблок порезать небольшими кубиками, добавив к ним мед, корицу и коньяк. Смесь перемешать.

Шаг 2. Яблоки томить под крышкой на малом огне около 7 минут, регулярно помешивая смесь. За это время они хорошо размякнут, и их можно будет потолочь в пюре.

Шаг 3. Пока остывает готовое яблочное пюре, в глубокой эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком и солью.

Шаг 4. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, яблочный сок. Смесь еще раз взбить.

Шаг 5. В готовую яично-яблочную смесь постепенно добавить яблочное пюре и всыпать заранее просеянную пшеничную муку с содой и крахмалом, регулярно взбивая смесь. Готовое тесто для блинов накрыть крышкой и оставить в тепле на 20 минут.

Шаг 6. Блинчики жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Перед каждым блинчиком сковородку рекомендуется смазывать растительным маслом.

Примечание:

По желанию, яблочный сок частично или полностью можно заменить виноградным.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Куриное мясо в слоеном тесте
Украинские соленые огурчики
Аджика вареная с хреном
Блины-тирамису
Блины на молоке с минеральной водой
Блины с тыквой без яиц из ржаной муки
Тонкие блины из тыквы
Блины из черемуховой муки
Блины с корицей и грейпфрутом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика