Блины на кефире с молоком
Блины на кефире с молоком
Приветствую вас, дорогие друзья! И предлагаю вам рецепт блинов на кефире с молоком. Да, при замешивании теста для блинов мы будем использовать не молоко или кефир, а и то, и другое. Как правило, тонкие блинчики пекут на молоке, а пышные на кефире. Но мы объединим эти два ингредиента и испечем красивые блины, сочетающие в себе и тонкость, и эластичность.
Помимо молока и кефира в состав ингредиентов входят сахар и соль, сода, пшеничная мука, яйца и растительное масло. Рецепт необычный, но ничего сложного в приготовлении таких блинов нет. Тесто будет замешено на кефире, а затем мы добавим в него вскипяченное молоко. В итоге, мы получим заварное тесто для блинов. Благодаря такой технологии блинчики получатся тоненькими и эластичными. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно.
Готовим блины на кефире с молоком
Нам понадобится:
- 500 мл кефира
- 200 мл молока
- 1 ст ложка сахарного песка
- пол чайной ложки соли
- 1 куриное крупное яйцо
- 200-250 гр пшеничной муки
- подсолнечное рафинированное масло
Приготовление:
Шаг 1. Кефир подогреть до 40С.
Шаг 2. В миске взбить яйца с сахарным песком, содой и солью.
Шаг 3. В яичную смесь постепенно ввести подогретый кефир и пшеничную просеянную муку, замесив крутое однородное тесто.
Шаг 4. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, регулярно и быстро его вымешивая. Тесто для блинов получится заварным. Готовому тесту дать немного постоять, чтобы из муки выделилась клейковина.
Шаг 5. Сковородку с антипригарным покрытием смазать маслом, раскалить. Блинчики жарить с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Шаг 6. Готовые тоненькие блины сложить стопкой на тарелке, смазав каждый блин сливочным маслом, пока он не остыл, и подать к столу горячими.
Приятной выпечки и до новых встреч!