Блинчики со свежими яблоками и медом

Дата: 19 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики со свежими яблоками и медом

Блинчики со свежими яблоками и медом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В преддверии Масленицы я часто готовлю по этому рецепту блинчики со свежими яблоками и медом. По совести сказать, яблоки и мед — любимые продукты моего детства. Начинку из яблок и меда можно завернуть в блинчик трубочкой. А подавать такие блинчики к столу — как холодными, так и горячими, полив сверху сметаной или без нее — тоже вкусно. Блинчики с яблоками и медом за счет начинки и так получаются насыщенными и не сухими. Лично мне очень нравится вариант — горячие блинчики со сметаной.

Тонкие блины на молоке с маком

Тонкие блины на молоке с маком

Блины готовятся на основе молока, растительного масла и сахарного песка. Начинку для блинов приготовить проще простого: яблоко чистится, трется на терке и смешивается с медом. Все. Начинка готова. Эти блинчики очень вкусно подавать к столу горячими с холодной начинкой. То есть вы выпекаете блины, а уже потом делаете начинку и заворачиваете ее в блины трубочкой. Обжаривать такие блины не обязательно.

Это прекрасный блинный десерт, он понравится как детям, так и взрослым. Готовьте с удовольствием.




Готовим блинчики со свежими яблоками и медом

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • 400 гр пшеничной просеянной муки
  • 4 яйца
  • 700 мл молока
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 200 мл растительного масла (100 мл в тесто и 100 мл на сковородку)

Для начинки:

  • 10 крупных яблок
  • 5 ст ложек меда
  • 1 ч ложка молотой корицы

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блины. В подогретое молоко всыпать пшеничную муку, вбить яйца, добавить растительное масло и сахарный песок. Смесь хорошо взбить миксером или блендером. Если будете взбивать тесто вручную, пшеничную муку следует вводить постепенно. Тесто для блинов должно получиться жидким однородной консистенции. Готовому тесту дать постоять 20-30  минут.

Шаг 2. Блинчики жарить как обычно, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. На вилку наколоть половинку очищенной картофелины срезом вниз. Срез картофелины макать в блюдце с растительным маслом и таким образом смазывать сковородку, как кисточкой. Тесто лить на середину сковородки и равномерно распределять его по всей площади, немного наклоняя сковородку по кругу.

Шаг 3. Блин удобно переворачивать деревянной лопаткой, аккуратно поддев потемневший край. Всего из указанного количества должно получиться 20-25 блинов.

Шаг 4. Приготовить начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Яблочные дольки натереть на крупной или средней терке.

Шаг 5. Яблочную стружку смешать с медом. Медово-яблочная начинка для блинов готова.

Шаг 6. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки. Блинчики свернуть трубочкой.

Шаг 7. Готовые блины можно подать к столу как в горячем, так и холодном виде.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Красный борщ со свеклой
Солянка сборная мясная
Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Блинчики фаршированные куриной печенкой
Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью
Блинчики с капустой и грибами
Блины боярские
Блины шоколадные классические
Блинный торт с бананами и грецким орехом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика