Блинчики с яблоками и изюмом

Блинчики с яблоками и изюмом

Блинчики с яблоками и изюмом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю попробовать приготовить вкусный десерт по рецепту — блины с яблоками и изюмом. Да, это всего лишь один из вариантов фруктовой начинки для блинчиков. Но он очень вкусный!

Сами блинчики по этому рецепту выпекаются на молоке, воде или смеси воды с молоком. В принципе, традиционный вариант выпечки блинов, знакомый всем — ничего сверхъестественного. В начинку для блинов кладут порезанные кубиками яблоки, изюм, корицу, оливковое или сливочное масло, сахарный песок.

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

Изюм с яблоками часто используют в выпечке не только начинки для блинчиков, но и пирогов, кексов. В особенности, популярен изюм. Перед употреблением сушеные ягоды необходимо перебрать, промыть и слегка просушить, раскинув на чистом полотенце или салфетке. Если вы хотите добавить изюм непосредственно в тесто (таким образом выпекаются блинчики и оладьи с изюмом), ягоды рекомендуется смешать с небольшим количеством муки.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с изюмом и яблоками послужат прекрасным дополнением к чашечке ароматного травяного или черного чая, стакана холодного молока (это мой любимый вариант), кофе (предпочтительно натурального).

Готовим блинчики с яблоками и изюмом

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • 2 стакана (500 мл) молока или воды
  • 1,5-2 стакана (380-500 гр) пшеничной муки
  • 3 крупных яйца
  • соль на кончике ножа
  • 2 ст ложки воды
  • 2-3 ст ложки растительного масла без запаха для смазывания сковородки перед жаркой блинчиков

Для начинки:

  • 5 яблок
  • ½ стакана изюма (лучше без косточек)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 ст ложка молотой корицы
  • 1 ст ложка оливкового или сливочного масла для начинки
  • смесь растительного и сливочного масла для поджаривания готовых блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тонкие блины на молоке. В подогретое молоко или воду (можно смесь воды и молока) вбить яйца, всыпать пшеничную муку и соль. Смесь хорошо взбить при помощи блендера или миксера.

Похожий рецепт  Блины на кефире с крахмалом

Шаг 2. Блины жарить как обычно, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон, смазанной сливочным или растительным маслом. Готовые блинчики можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Шаг 3. Приготовить фруктовую начинку для блинчиков. Изюм перебрать, промыть горячей водой, обдать холодной и выложить на бумажное полотенце или салфетку на пять минут. За это время ягоды обсохнут.

Шаг 4. Яблоки помыть, почистить от кожицы, вырезать сердцевинки, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5. В сковородку с высокими бортами и толстым дном или сотейник выложить яблочные кубики, влить 1-2 ст ложки воды. Яблоки томить на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 6. К яблоками добавить сахарный песок, корицу, изюм, оливковое или сливочное масло. Смесь перемешать и подержать на медленном огне еще 5 минут. Начинку для блинчиков снять с огня и немного остудить.

Шаг 7. На каждый блин выложить 1-1,5 ст ложки фруктовой начинки. Блинчик свернуть конвертом.

Шаг 8. Готовые блинчики с яблоками и изюмом выложить на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла и обжарить с каждой стороны 3-5 минут (до румяного цвета).

Шаг 9. Готовые блинчики подавать к столу теплыми. По желанию, десерт можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Есть и  другие способы приготовления начинки для блинчиков. Яблоки и изюм положить в сотейник или сковородку, посыпать сахарным песком и корицей, добавить ванилин. Начинку перемешать и томить на медленном огне 10-12 минут, регулярно перемешивая смесь. Или к яблокам, изюму, корице и сахарному песку добавить по 2 столовые ложки сухого вина и воды. Смесь томить на медленном огне 15 минут.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: