Блинчики с курицей и грибами

Дата: 17 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Добрый день, мои читатели! Знаю, что очень многие из вас любят грибные блюда. Это неудивительно. Блюда с грибами всегда оригинальны, вкусны и праздничны. Сегодня я предлагаю вам необычайно вкусные, ароматные и в то же время простые в приготовлении блины с курицей и грибами (в данном рецепте — с шампиньонами). По вкусу такое блюдо напоминает жульен и скорее всего многим полюбится за яркость и оригинальность вкусовых качеств.

Блинчики с курицей и сельдереем

Блинчики с курицей и сельдереем

Рецепт приготовления блинов у каждой хозяйки свой. Как готовлю блины я, опишу ниже. Вы можете следовать моему рецепту, или приготовить так, как у вас лучше всего получается.




Готовим блинчики с курицей и грибами

Нам понадобится:

для блинов:

  • 200 мл молока комнатной температуры
  • 200 мл крутого кипятка
  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • соли и сахара не больше щепотки
  • 1-2 ст ложки растительного масла без запаха

для начинки:

  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр репчатого лука
  • 50 гр сметаны

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Смешать холодное молоко и кипяток. В полученную жидкость добавить щепотку соли и сахара. Смесь взбить до однородной консистенции.

Шаг 2. В молочную смесь постепенно ввести пшеничную муку, добавить разрыхлитель  и столовую ложку растительного масла. Замесить тесто для блинов.

Шаг 3. Приступить к жарке блинов. Хорошо раскалить сковороду, смазав ее дно растительным маслом. Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, равномерно распределяя тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды. 

Шаг 4. Готовые блинчики, приготовленные на молоке с добавлением кипятка, выложить на тарелке стопкой.

Шаг 5. Теперь приступить к приготовлению начинки. Мелко нарезать куриное филе. Шаг Шаг 6. Измельчить грибы и лук.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. К луку добавить грибы и курицу. Начинку готовить, помешивая еще 15 минут.

Шаг 9. К приготовленным ингредиентам добавить половину ранее натертого сыра. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 10. В каждый блинчик завернуть часть приготовленной начинки. Заворачивать блинчик можно любым привычным для вас способом. Главное, чтобы вся начинка оставалась внутри блина и не выпадала.

Шаг 11. Выложить все блинчики в форму для запекания. Немного смазать блины сверху сметаной и посыпать оставшимся сыром. Блинчики с курицей и шампиньонами запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Блюдо готово! Приготовленные таким способом блины станут изюминкой вашего праздничного стола.

Примечание:

Можно добавить в начинку больше сыра, если вы любители этого продукта. А вместо курицы можно использовать ветчину. По вкусу получится ничуть не хуже.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как красить яйца на Пасху
Жаркое с индюшатиной и грибами
Консервированные огурцы с листьями винограда
Русские блины с топленым маслом на простокваше
Сырные блины из сулугуни
Блинчики с брынзой и зеленью
Имбирно-яблочные блины с ягодами
Блины «Черное и белое»
Блины скороспелые (скородумки)

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика