Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, сегодня предлагаю вам приготовить блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона. Из продуктов вам понадобиться стопка готовых тонких блинов (которые вы можете испечь, например, по этому рецепту), яблоки, лимон, корица, сливочное масло, сахар, немного сахарной пудры и густые сливки или сметана.

Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона
Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона

Вообще, если говорить о начинках для блинов, то их разновидности в кулинариях народов мира просто поражают. Как правило, традиционные русские блины с начинкой очень тонкие. Начинку заворачивают в блин рулетом или складывают конвертом. Из сладких начинок часто используют джемы, варенье, мед, сгущенку, кунжутную или арахисовую пасту, сиропы.

Из соленых начинок очень часто используют соленую рыбу, икру.

Блинчики с семгой
Блинчики с семгой

Весьма популярны нейтральные овощные, мясные и грибные начинки для блинов. Кстати, сейчас как раз грибной сезон (сентябрь, октябрь), так что не упустите шанс испечь вкусные блинчики с грибной начинкой.

Блинчики с грибами
Блинчики с грибами

Блины также часто начиняют яйцом и зеленым луком с картошкой, творогом с яйцом. В общем, начинок для блинов существует невиданное множество. Но вернемся к нашему рецепту.

Блины с карамельными яблоками и цедрой лимона с добавлением небольшого количества корицы доставят вам и вашим домочадцам немало удовольствия. Невероятно вкусный, аппетитный с легким ароматом цитрусовых, нежный десерт. Попробуйте приготовить эти десертные блинчики с фруктовой начинкой гостям. Я уверена, они придут в небывалый восторг. К тому же, рецепт простой. Пробуйте.

Готовим блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинов
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • ½ ст ложки цедры лимона
  • ½ ч ложки корицы
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 6 ст ложек сахарного песка
  • половина стакана густых сливок или сметаны
  • сахарная пудра
Похожий рецепт  Блинчики ржаные под яблочно-медовым соусом

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки почистить от кожуры, порезать средними кубиками.

Шаг 2. К яблокам добавить ложку лимонного сока, половину ложки лимонной цедры и пару щепоток корицы. Яблочную основу перемешать.

Шаг 3. В небольшую эмалированную кастрюлю или миску всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло. Состав перемешать и растопить на медленном огне, регулярно перемешивая, пока сахарная масса не станет тягучей карамельно-коричневого цвета.

Шаг 4. В готовую карамель добавить яблоки, смесь перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты. За это время яблоки должны немного размягчиться и покрыться карамелью.

Шаг 5. Готовую яблочную начинку зачерпнуть столовой ложкой и положить на середину блина. Сверху положить половину столовой ложки сметаны или густых сливок, присыпать сахарной пудрой. Блинчик завернуть рулетом или конвертом (кому как нравится). Готовые фаршированные блинчики подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

Примечание:

Из оставшегося карамельно-яблочного состава можно сделать соус к готовым блинчикам. Массу нужно снова поставить на медленный огонь, дать ей слегка загустеть. Готовым соусом полить фаршированные блинчики с карамельными яблоками и лимонной цедрой.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: