Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Дата: 19 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и гости блога Ода Кулинарии! Предлагаю испечь блинчики с карамелизированными яблоками и бананом. Несложный, но довольно изысканный десерт порадует как домочадцев, так и гостей.

Яблок в России хоть отбавляй. Этот фрукт полон витаминами, микроэлементами, пектином и клетчаткой — всем необходимым для нашего организма. В яблоках нет жира, а вместо глюкозы — фруктоза, которая расщепляется гораздо быстрее, чем глюкоза. Именно поэтому диетологи советуют яблочные блюда мечтающим сбросить лишние килограммы.

Карамелизация яблок — это термическая обработка кусочков фруктов с добавлением сахара и специй (чаще, корицы). При высокой температуре фруктоза и сахароза превращаются в карамель, тонким слоем окутывающей кусочки фруктов.

Вспомним любимое лакомство советских времен, когда сладостей в магазинах продавалось не так уж и много — петушки на палочке, леденцы. Мама часто делала нам такие простые лакомства при помощи формы. Кстати, такую форму сейчас и не найдешь.

форма времен СССР для леденцов

Леденец на палочке — не что иное, как простейший способ превращения сахара в карамель. Это свойство карамели кулинары используют по всему миру. Мы в свою очередь приготовим блинчики с карамелизированными яблоками и бананом.




Готовим блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинов (возможно, по этому рецепту)
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • смесь сливочного и растительного масла для обжарки готовых блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.

Шаг 2. В сковороде с толстым дном расплавить сливочное масло, добавить сахарный песок. Состав мешать 2-3 минуты и дать ему приобрести коричневый карамельный оттенок.

Шаг 3. В готовую карамель добавить порезанные кусочками яблоки и банан. Смесь перемешать и томить на медленном огне, пока кусочки яблок не станут мягкими и не покроются тонким слоем карамели.

Шаг 4. На каждый блинчик выложить фруктовую начинку. Блинчики свернуть конвертами.

Шаг 5. Готовые блинчики обжарить до румяного цвета с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 6. Подавать блинчики с карамелизированными яблоками и бананом теплыми, полив оставшимся соусом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Цельнозерновой хлеб со шпинатом
Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем
Рецепт копченой грудинки
Вкусные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Постные гречневые блины
Тонкие блинчики на молоке со свежим яблоком и корицей
Блины на кефире с маком
Блины на кокосовом молоке с ананасами
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика