Американские блинчики

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Американские блинчики

Американские блинчики

Всем здравия! Сегодня хочу рассказать об американских блинчиках. Хоть межу странами у нас ситуация всегда была напряжённой, но мир кухни всегда был без границ и хозяйки всего мира охотно делились друг с другом своими наработками. Вот так и получается, что авторство рецепта «борщ» приписывают нескольким десяткам стран (правда все — славянские народы). Исконно американской кухней можно считать только кухню краснокожей расы, так как единственное, что можно назвать национальным изобретением нынешних американцев — это Макдональдс. Но название рецепта, которым я решила поделиться, – «американские блинчики», поэтому так и будем их называть.

Классические американские панкейки

Классические американские панкейки

Это те самые блинчики, распространённые в Европе, Японии и США, которые делают в переездных фургонах-кухнях, заворачивая их в треугольный конверт и поливая различными сладкими начинками (в США популярен кленовый сироп).




Готовим американские блинчики

Нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 3 или 4 куриных яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • немного ванильного сахара
  • кусочек сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем в миске яйца вместе с сахаром и солью с помощью венчика или миксера.

Шаг 2. Постоянно помешивая эту массу, вливаем молоко.

Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и засыпать в приготовленную до этого смесь молока, яиц, сахара и соли.

Шаг 4. Добавляем ванильный сахар, снова перемешиваем.

Шаг 5. Тесто должно быть в консистенции густой сметаны (как при готовке оладьев). Если густоты не хватает, добавляем муку, перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Шаг 6. Разогреваем сковородку, смазываем кусочком сливочного масла поверхность и заливаем немного теста, распределяя его до краёв. Как только начнут появляться пузыри, — переворачиваем.

Шаг 7. Блины складываем в стопочку, потом можно подавать в таком виде или, как в оригинале «с собой» сложить в треугольный конверт, так чтобы вниз ничего не вытекало, обернуть салфеткой и залить внутрь сладкую начинку (сироп, джем, варенье, мёд и т.д.)

Примечание:

Рецепт мало чем отличается от наших блинов, поэтому гостям не обязательно говорить его название, но всё — на ваше усмотрение.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с красной фасолью и овощами на мясном бульоне
Гороховый суп с копченостями
Салат Пикантный с чесноком, яблоками и маринованными шампиньонами
Суп пшенный с индейкой
Соленые огурцы в соке из красной смородины
Маринованный салат из огурцов с репчатым луком
Тонкие блины на кефире с вишней
Блинчики в ореховой корочке
Блинчики с яйцом и зеленым луком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика