Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Дата: 31 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Здравствуйте, милые хозяюшки!

Мы находимся на пороге Масленицы. Ох, и повеселимся, с радостью простимся с суровыми морозами и с нетерпением пригласим на нашу Землю красавицу — весну. 

Постные блины с грибным припеком

Постные блины с грибным припеком

Масленица — это народные гулянья, веселье, сжигание чучела и, конечно, блины. Множество их видов и неисчислимое количество начинок к ним — наша тема, наша сегодняшняя фишка.

Сырные блины с луковым припеком

Сырные блины с луковым припеком

Мы знаем и умеем печь разные блины, но вот сегодня давайте приготовим блины с припёком из яиц и зеленого лука. Это блины 2 в 1. Вообще, в качестве припёка может быть что угодно: мясо, рыба, овощи, даже ягоды и фрукты.

Сегодня же мы испечём блины на дрожжевом тесте. А припёком станут у нас варёные яйца и зелёный лук. Пробуем приготовить?




Готовим блины с припёком из яиц и зелёного лука

Нам понадобится:

для припёка:

  • 2 яйца
  • 20 г зелёного лука

Приготовление:

Шаг 1. Сварить яйца, дать остыть и измельчить вилкой. Перья лука сполоснуть водой и тоже мелко порубить. Смешать в одной посуде лук и яйца.

Шаг 2. Выпечь блины с припёком.  Первый способ выпечки. Приготовить дрожжевое блинное тесто. В сковороду, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, налить половником немного теста, наклонами сковороды распределить его по всему дну. И сразу же быстро посыпать по всему блину смесь яиц и лука. Когда края блина начнут темнеть, а припёк прилипнет к блину, аккуратно перевернуть его на другую сторону и печь полминуты. Верхняя сторона блина получится яркой, весенней, жёлто-зелёной. Блин будет очень нежным и аппетитным.

Шаг 3. Второй способ выпечки блинов. Хорошо разогреть сковороду, капнуть пару капель растительного масла и по всей поверхности рассыпать припёк — яйца с луком. И тут же залить его блинным тестом. Распределить тесто по всей сковороде и дать испечься блину несколько секунд. Когда края блина будут готовы, перевернуть блин на другую сторону. Прожарить до готовности и снять  блин. Он получится одинаковым с обеих сторон, начинка будет выглядывать изнутри, как бы сообщая о своём присутствии. Такие блины можно выпекать и с фруктами. Они получаются весёлыми, нарядными и, конечно, вкусными.

Наши блины с припёком из яиц и лука готовы. Они радуют глаз и манят ароматом. Они пахнут солнцем и весной. Это не просто красиво, но и вкусно, необычно. Приглашайте скорее к столу своих близких и друзей, пусть они отведают тёплых солнечных блинов, оценят ваши старания. Буду рада, если рецепт вам понравится. Записывайте рецепт и балуйте взрослых и детей.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Сладкие маринованные огурцы
Пышные постные блины на дрожжах
Тайские блинчики с бананом
Гречневые блины от Ришара Бертине
Блины с гречневой кашей
Рисовые блины на кокосовом молоке
Закусочные блины с морепродуктами
Блины с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками
Блинчики с грибами классический рецепт

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика