Блины с черносливом и сметанным соусом

Блины с черносливом и сметанным соусом

Блины с черносливом и сметанным соусом

Доброго времени суток, дорогие читатели моего кулинарного блога!

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам про блинчики с черносливом и сметанным соусом.

Чернослив — это высушенная слива, которая обладает не только приятным кисло-сладким вкусом, но и весьма полезна для правильного функционирования нашего организма. Мало кто знает, что слива — это плод, который образовался в связи скрещивания плодов алычи и терна. Чернослив произрастает в самых разнообразных странах, а также в восточных и южных частях России.

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Для качественного высушивания чернослива чаще всего используют сливу сорта Венгерка итальянская, поскольку она содержит необходимое содержание сахара и твердой мякоти, которая нужна для того, чтобы получать качественный чернослив, при этом не используя никакие дополнительные ферменты, которые могут повредить конечному продукту.

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

При выборе качественного чернослива необходимо обращать внимание на его внешний вид. Хороший чернослив всегда имеет черный цвет с небольшим и практически незначительным блеском. Плоды должны быть достаточно мягкими и упругими.

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Если чернослив имеет коричневатый оттенок, то, вероятнее всего его неправильно обрабатывали. Именно такая некачественная обработка может привести к потере всех полезных свойств и качеств чернослива. Чернослив не должен быть горьким, поскольку это тоже является следствием неправильной и некачественной обработки.

Ну, а теперь вернемся непосредственно к блинчикам.

Готовим блины с черносливом и сметанным соусом

Нам понадобится:

для приготовления теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль

для приготовления начинки:

  • 100 г чернослива без косточки
  • ¼ стакана сахара
  • молотая корица
Похожий рецепт  Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами

для приготовления соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • отвар чернослива

Приготовление:

Шаг 1. Яйца растираются с солью и сахаром.

Шаг 2. В яичную смесь всыпается просеянная мука.

Шаг 3. При постоянном перемешивании теста вливается молоко и растительное масло. Замешивается однородное, гладкое по текстуре тесто для блинов.

Шаг 4. На предварительно раскаленной сковородке выпекаются блины с двух сторон до образования золотистого цвета.

Шаг 5. Промытый чернослив заливается водой, сюда же всыпается один стакан сахара. Чернослив варится на медленном огне, приблизительно, 15 минут.

Шаг 6. По истечении 15 минут чернослив достается из отвара, высушивается и перемешивается с молотой корицей и двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 7. Готовые блинчики фаршируются начинкой из чернослива и корицы, сворачиваются в красивые трубочки или конвертики, обжариваются на слабом огне с двух сторон.

Шаг 8. Теперь можно заняться приготовлением непосредственно самого соуса. Охлажденный отвар чернослива смешивается со сметаной и с сахаром. Смесь хорошо взбивается.

Шаг 9. Готовые блинчики с черносливом подаются со сметанным соусом.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: