Блины с голубикой
Блины с голубикой
Дорогие читатели моего кулинарного блога! Вы прекрасно знаете, что именно завтрак является полезным и нужным для нашего организма. После завтрака должно пропасть ощущение сонливости. Организм нужно наполнить энергией, чтобы ее хватило на рабочий день.
Современному человеку постоянно не хватает времени, а потому многие отказываются от качественного завтрака, подменяя его чашкой кофе, либо простым бутербродом.
Полезным, вкусным завтраком диетологи считают блины с голубикой. Такой завтрак содержит огромное количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов, помогает повысить настроение, избавиться от состояния депрессии.
В стакане голубики содержится не более 80 калорий, при этом ягода полезна для профилактики сердечнососудистых заболеваний, снижения уровня сахара в крови, стабилизации кровяного давления. Ягода помогает сохранять здоровье капилляров, десен, глаз. Голубика — источник марганца, без которого кости не будут крепкими и здоровыми.
Итак, готовим блины с голубикой, не используя соль и сахар. На весь процесс приготовления блинов с голубикой достаточно 15 минут!
Готовим блины с голубикой
Нам понадобится:
- 250 граммов пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 мл простокваши
- 250 граммов муки высшего сорта
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 граммов свежих ягод
- щепотка соды
- 1 столовая ложка нежирной сметаны
Приготовление:
Шаг 1. В миску всыпать муку.
Шаг 2. Отделить желтки от белков, смешать их с простоквашей, мукой, взбить ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3. Взбить яичные белки, ягоды и взбитые белки добавить в тесто.
Шаг 4. Сковороду качественно разогреть, добавит небольшое количество оливкового масла.
Шаг 5. Вылить тесто в сковороду. Выпекать блин 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Выложить готовые блины на тарелку.
Шаг 7. Блины подавать на стол теплыми, сверху можно положить натуральный мед.
Примечание:
1. При переворачивании блинов добавляйте 1-2 капли растительного масла, чтобы блины не подгорали.
2. Блины с голубикой являются прекрасным десертом для обеда либо ужина.
3. Для хранения блинов пользуйтесь холодильником, перед употреблением блины можно разогревать в микроволновке.
Вкусные и ароматные блины с голубикой соберут за обеденным столом всю вашу семью, желаю вам приятного аппетита!