Томатный соус пикантный с сельдереем

Дата: 31 Июль 2014 Рубрика: Соусы, Соусы и кетчупы на зиму Комментарии: 1 комментарий

Томатный соус пикантный с сельдереем

Томатный соус пикантный с сельдереем

Приветствую, дорогие друзья! Предлагаю попробовать необыкновенный по-настоящему вкусный домашний томатный соус с ноткой пикантности, кисло-сладким, слегка пряным, мягким вкусом. Надо сказать, в соусе используется масса пряностей: перец черный и душистый, гвоздика, корица и чеснок.

Томатный соус пикантный вряд ли долго задержится у вас в холодильнике. Он прекрасно подходит для вторых блюд, в особенности, как приправа к спагетти и другим видам блюд, приготовленных из макаронных изделий. Этот соус можно мазать на хлеб и кушать вприкуску вместе с борщом или другим горячим первым. Пробуйте.




Готовим томатный соус пикантный с сельдереем

Нам понадобится:

  • 1 кг крупных мясистых томатов
  • 3 стебля сельдерея
  • ¼ ч ложки черного молотого перца
  • ¼ ч ложки душистого молотого перца
  • ½ ч ложки молотой корицы
  • ½ ч ложки молотой гвоздики
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки с горкой сахарного песка
  • 1 ч ложка с горкой соли
  • 1 ст ложка винного уксуса (можно заменить яблочным)

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры вымыть и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Стебли сельдерея вымыть и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Помидоры и сельдерей пропустить через мясорубку три раза или взбить в блендере. Полученную массу протереть через сито, чтобы отсеять кожуру и косточки помидоров.

Шаг 4. Томатную массу с сельдереем поставить варить на медленный огонь, — уварить на четверть.

Шаг 5. Тем временем, чеснок почистить, разделить на зубчики, пропустить через пресс и растереть с солью.

Шаг 6. За 10 минут до окончания варки в соус добавить растертый с солью чеснок, сахар, молотые специи — корицу, душистый и черный перец, гвоздику. Соус перемешать и варить еще 10 минут. Выключить газ, в томатный соус добавить одну столовую ложку винного или яблочного уксуса и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 7. Готовый томатный пикантный соус разлить по чистым маленьким баночкам, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп со свиной печенью «По-деревенски»
Блинчики гурьевские под яблочным соусом
Сырные блины с луковым припеком
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Блины с паприкой
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Блины с семгой
Блины на рассоле с сыром и чесноком
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами

Популярные новости

загрузка...

К записи "Томатный соус пикантный с сельдереем" есть 1 комментарий

  1. Виктор:

    Томатный соус соединить с луком и сельдереем, добавить хрен, немного лимонного сока и сахара, перемешать.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика