Томатно-яблочный соус с перчинкой

Дата: 31 Июль 2014 Рубрика: Соусы, Соусы и кетчупы на зиму Комментарии: Нет комментариев

Томатно-яблочный соус с перчинкой

Томатно-яблочный соус с перчинкой

Приветствую, дорогие друзья! Томатно-яблочный острый соус можно назвать легкой аджикой, поскольку здесь используется всего несколько стручков острого перца. Однако ценители грузинской, абхазской и армянской кухонь могут возмутиться, поскольку основным ингредиентом в аджике считают именно острый перец чили, а не помидоры. Что ж, назовем нашу приправу томатно-яблочным соусом с перчинкой. Хотя, в приготовлении этого соуса используется несколько видов овощей: здесь и морковь, и сладкий перец, и чеснок. А из фруктов употребляются сладкие красные яблоки, которые добавляют к соусу легкую нотку фруктового аромата и вкуса. Из указанного количества ингредиентов получится 3 литра вкусной приправы, которую мой муж кушает столовой ложкой. Ну, очень вкусный томатный соус. Пробуйте.




Готовим томатно-яблочный соус с перчинкой

На 3 литра соуса нам понадобится:

  • 2 кг крупных мясистых спелых помидоров
  • 400 гр красных сладких яблок
  • 400 гр сладкой яркого окраса моркови
  • 400 гр красного болгарского перца
  • 120 гр чеснока
  • 3 стручка горького перца
  • 200 мл растительного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 80 мл столового уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи и фрукты тщательно вымыть холодной водой.

Шаг 2. Помидоры нарезать небольшими дольками, предварительно удалив плодоножку.

Шаг 3. Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками

Шаг 4. Морковь почистить и нарезать кусочками.

Шаг 5. Яблоки очистить от кожицы, удалить у них сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6. Чеснок почистить, разделить на зубчики, пропустить через пресс и растереть с солью.

Шаг 7. Овощи кроме чеснока и яблоки пропустить через мясорубку 2-3 раза.

Шаг 8. Томатно-яблочный соус варить на медленном огне с момента закипания 2 часа, регулярно перемешивая массу.

Шаг 9. За полчаса до окончания варки в соус добавить сахар, растительное масло и чеснок, растертый с солью. Томатно-яблочный соус варить еще полчаса.

Шаг 10. Через полчаса газ выключить, в соус добавить уксус, массу перемешать и разлить по стерилизованным маленьким баночкам, закатать. Когда баночки остынут, их можно поставить в холодильник или погреб для длительного хранения.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Квашеные огурцы с кабачками и аспирином
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками
Постные блины на свежих дрожжах
Сырные блины с зеленью
Картофельно-блинная запеканка
Блины с ливером
Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной
Блинчики с болгарским перцем под грибным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика