
Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем
Готовьте с удовольствием

Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Современные магазины, в том числе и рынок, предлагают нам много всяких вкусностей-солений. Здесь и капусточка, и корейская морковка, соленые помидорчики, хрустящие огурчики. К слову о последних, ассортимент этого продукта особенно велик: маринованные, остро-сладкие, пряные, с различными специями и т.д. Однако разве может покупной огурец сравниться с домашними заготовками — солеными огурцами, приготовленными своими руками. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Один из рецептов домашних огурцов предлагаю вам испробовать. Этот рецепт особенно понравится любителям остренького, пикантного.
Шаг 1. Крупные огурцы помыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку нам понадобиться, примерно, 1,5 литра огуречного пюре.
Шаг 2. Дно подготовленной банки застелить листьями хрена, кинуть зонтики укропа и пару долек чеснока. На зелень высыпать 1 столовую ложку соли.
Шаг 3. Огуречным пюре заполнить 1/3 банки, опустить огурцы для засолки, выставив их вертикально. Сверху положить лист хрена, чеснок, укроп и 1-2 острых перчика. Добавить еще одну ложку соли.
Шаг 4. Банку дополнить оставшейся огуречной массой и выложить еще один ряд огурцов. Кинуть ложку соли.
Шаг 5. Банку накрыть блюдечком или чисткой тканью (можно марлей) и поставить на 2 дня в темное место для соления. Перед подачей на стол огурцы поместить в холодильник на 3-6 часов.
1. «Вкладку» можно упростить, если соль добавить сразу в огуречное пюре и основательно его перемешать.
2. С огурцами можно засолить стебли сельдерея. Малосольный сельдерей тоже очень вкусный.
Приятных засолок и до новых встреч!