Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем

Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем

Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Современные магазины, в том числе и рынок, предлагают нам много всяких вкусностей-солений. Здесь и капусточка, и корейская морковка, соленые помидорчики, хрустящие огурчики. К слову о последних, ассортимент этого продукта особенно велик: маринованные, остро-сладкие, пряные, с различными специями и т.д. Однако разве может покупной огурец сравниться с домашними заготовками — солеными огурцами, приготовленными своими руками. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Один из рецептов домашних огурцов предлагаю вам испробовать. Этот рецепт особенно понравится любителям остренького, пикантного.

Готовим соленые огурцы в собственном соку с острым перцем

Нам понадобится:

  • 10 некрупных огурцов
  • несколько больших огурцов для «сока»
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 перчика чили
  • 3-4 листа хрена (можно кусочек корня хрена)
  • 3-4 зонтика укропа
  • 3 ст ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Крупные огурцы помыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку нам понадобиться, примерно, 1,5 литра огуречного пюре.

Шаг 2. Дно подготовленной банки застелить листьями хрена, кинуть зонтики укропа и пару долек чеснока. На зелень высыпать 1 столовую ложку соли.

Шаг 3. Огуречным пюре заполнить 1/3 банки, опустить огурцы для засолки, выставив их вертикально. Сверху положить лист хрена, чеснок, укроп и 1-2 острых перчика. Добавить еще одну ложку соли.

Шаг 4. Банку дополнить оставшейся огуречной массой и выложить еще один ряд огурцов. Кинуть ложку соли.

Шаг 5. Банку накрыть блюдечком или чисткой тканью (можно марлей) и поставить на 2 дня в темное место для соления. Перед подачей на стол огурцы поместить в холодильник на 3-6 часов.

Похожий рецепт  Засолка огурцов на зиму старым русским способом

Примечание:

1. «Вкладку» можно упростить, если соль добавить сразу в огуречное пюре и основательно его перемешать.

2. С огурцами можно засолить стебли сельдерея. Малосольный сельдерей тоже очень вкусный.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: