Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем

Дата: 27 Май 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем

Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Современные магазины, в том числе и рынок, предлагают нам много всяких вкусностей-солений. Здесь и капусточка, и корейская морковка, соленые помидорчики, хрустящие огурчики. К слову о последних, ассортимент этого продукта особенно велик: маринованные, остро-сладкие, пряные, с различными специями и т.д. Однако разве может покупной огурец сравниться с домашними заготовками — солеными огурцами, приготовленными своими руками. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Один из рецептов домашних огурцов предлагаю вам испробовать. Этот рецепт особенно понравится любителям остренького, пикантного.




Готовим соленые огурцы в собственном соку с острым перцем

Нам понадобится:

  • 10 некрупных огурцов
  • несколько больших огурцов для «сока»
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 перчика чили
  • 3-4 листа хрена (можно кусочек корня хрена)
  • 3-4 зонтика укропа
  • 3 ст ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Крупные огурцы помыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку нам понадобиться, примерно, 1,5 литра огуречного пюре.

Шаг 2. Дно подготовленной банки застелить листьями хрена, кинуть зонтики укропа и пару долек чеснока. На зелень высыпать 1 столовую ложку соли.

Шаг 3. Огуречным пюре заполнить 1/3 банки, опустить огурцы для засолки, выставив их вертикально. Сверху положить лист хрена, чеснок, укроп и 1-2 острых перчика. Добавить еще одну ложку соли.

Шаг 4. Банку дополнить оставшейся огуречной массой и выложить еще один ряд огурцов. Кинуть ложку соли.

Шаг 5. Банку накрыть блюдечком или чисткой тканью (можно марлей) и поставить на 2 дня в темное место для соления. Перед подачей на стол огурцы поместить в холодильник на 3-6 часов.

Примечание:

1. «Вкладку» можно упростить, если соль добавить сразу в огуречное пюре и основательно его перемешать.

2. С огурцами можно засолить стебли сельдерея. Малосольный сельдерей тоже очень вкусный.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Тоненькие блинчики на молоке
Овсяный хлеб
Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»
Малосольные огурцы с хреном
Малосольные огурцы по-чешски
Салат из огурцов с корицей на зиму
Блинчики с рисом и яйцом
Блины с ананасами
Блины с грибами универсальные

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика