Соленые огурцы в тыкве

Дата: 17 Июнь 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Соленые огурцы в тыкве

Соленые огурцы в тыкве

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Солить и квасить овощи научились еще с давних времен. Один раз попробовали сохранить урожай огурцов на зиму, как делали это с грибами — получился новый кулинарный шедевр, плюс сохранение урожая до холодов. Однако наши прадедушки и прабабушки научились солить овощи в посуде, созданной самой природой. В настоящее время для засолки огурцов, в основном, пользуются стеклянными банками. Реже используют эмалированные ведра и кастрюли, еще реже — дубовые бочки и кадки. А солить огурцы в тыкве, вероятно, пробуют единицы. Но рецептик все же я опишу. Вдруг кого заинтересует.




Готовим соленые огурцы в тыкве

Нам понадобится:

  • 1,5-2,5 кг свежих, молоденьких, желательно, одного размера огурчиков
  • 1 средняя несладких сортов зрелая тыква, грушевидной формы
  • 100 гр чеснока
  • зонтики укропа, листья хрена, дуба, черной смородины, малины и вишни по вкусу
  • четвертинка стручка горького перца для пикантности (можно обойтись и без перца)
  • для рассола на 1 литр воды 40 гр соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После замачивания огурцы следует еще раз ополоснуть водой и обрезать кончики с двух сторон.

Шаг 2. Тем временем, тыкву ополоснуть холодной водой, срезать верхушку, очистить от мембраны (мякоти) и семян. Столовой ложкой тщательно выскаблить стенки тыквы, оставив толщину в 3 сантиметра.

Шаг 3. С импровизированной крышки тоже следует снять мякоть.

Шаг 4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить морскую соль, размешать до полного растворения кристалликов. Рассол остудить до 40С.

Шаг 5. В готовую тыкву уложить подготовленную пряную зелень и специи, бросить дольки чеснока. Следом уложить огурцы, чередуя их с пряной зеленью: крупные огурцы положить вниз тыквы, средние — в середину, мелкие поместить вверху. Верхний слой огурцов накрыть листиками черной смородины и вишни.

Шаг 6. В тыкву залить готовый рассол, накрыть ее импровизированной крышкой, закрепив деревянными шпажками с четырех сторон.

Шаг 7. Тыкву с огурцами поместить в темное прохладное место (погреб или подвал) на месяц.

Примечание:

1. Место для хранения тыквы с огурцами должно быть сухим, иначе тыква сгниет.

2. Через 5 дней в тыкве будут готовы малосольные огурчики.

3. Если вы хотите засолить тыкву с огурцами в кадке или бочке, ее следует порезать на небольшие кусочки, уложить вместе со специями и огурцами в кадку или бочку и залить раствором соли с расчетом на 10 литров воды 500 гр поваренной или морской соли. Кадку или бочку плотно укупорить и поставить в прохладное место.

Через месяц можно снять первую пробу соленых аппетитных огурчиков с легким ароматом и вкусом тыквы.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Омлет с курицей и маринованными грибами
Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации
Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»
Блины с банановой начинкой
Блинный торт с печенью
Блины с сыром Рикотта и семгой
Блинная лепешка на манке
Тыквенные пряные блинчики
Карри блины с морепродуктами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика