
Соленые огурцы в банках с водкой — засолка холодным способом
Готовьте с удовольствием

Соленые огурцы в банках с водкой — засолка холодным способом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Начиная, примерно, с июня и вплоть до ноября хозяюшки занимаются заготовками и консервациями на зиму. Раньше я не солила огурцы, поскольку это делала за меня мама. Но когда-то всему приходится учиться. Я научилась солить огурцы и хочу поделиться этим опытом с вами.
Шаг 1. Огурцы среднего размера хорошо промыть в двух-трех водах, следом обдать кипятком и тут же ополоснуть холодной водой.
Шаг 2. Замочить огурцы на 2-3 часа в холодной воде.
Шаг 3. Тем временем листья черной смородины, вишни и зонтики укропа ополоснуть холодной водой. Приготовить чеснок, хрен, перец горшком.
Шаг 4. Вымоченные огурцы достаточно плотно уложить в трехлитровую банку, перекладывая листьями вишни и смородины. В банку добавить чеснок, перец горошком, хрен.
Шаг 5. Приготовить солевой раствор в пропорциях 50 грамм соли на литр воды. В готовый солевой раствор добавить 2 столовые ложки водки, перемешать. Рассол готов!
Шаг 6. Залить огурцы готовым рассолом, закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Шаг 7. Поставить банку в погреб или холодильник.
Спустя неделю огурцы можно будет попробовать. Огурцы, засоленные описанным способом, сохраняют свой естественный зеленый цвет и приобретают интересный вкус, очень хорошо хранятся.
Приятных засолок и до новых встреч!