Соленые огурцы с яблочным уксусом

Дата: 9 Июнь 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: 3 коммент.

Соленые огурцы с яблочным уксусом

Соленые огурцы с яблочным уксусом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинальных, но очень вкусных огурцов с яблочным уксусом.

В последнее время яблочный уксус приобретает все большую популярность в кухнях разных народов мира. Он мягче обычного знакомого нам уксуса, но богат необходимыми человеку микроэлементами: натрием, железом, калием, магнием, боомр, бета-каротином, клетчаткой, энзимами, аминокислотами, соляной кислотой и др — прием яблочного уксуса в маленьких дозах особенно полезен. Яблочный уксус активно используется в мариновании и приготовлении салатов. Людям, стремящимся к здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись.

Яблочная кислота своего рода строительный материал, соединяющийся в организме с минеральными веществами и щелочными элементами. В желудочно-кишечном тракте яблочный уксус убивает болезнетворные микробы, благотворно влияет на организм при простудных заболеваниях.

В Интернете вы найдете массу интересной информации о яблочном уксусе. Я же в свою очередь приступаю к описанию найденного мной рецепта.




Готовим соленые огурцы с яблочным уксусом

Для 2 трехлитровых банок огурцов нам понадобится:

  • примерно, 5 кг свежих маленьких огурчиков
  • 4 стакана яблочного уксуса 4%
  • 4 стакана воды
  • 5 ст ложек соли крупного помола
  • 16-18 зубчиков чеснока
  • 4 острых перчика
  • 16-18 горошин черного перца
  • 2-3 горсти семян укропа

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой и дать им стечь.

Шаг 2. Приготовить специи: перец горошком, укроп и острый перец, очищенный и крупно порезанный чеснок.

Шаг 3. В чистые простерилизованные банки плотно, но аккуратно уложить специи и огурцы.

Шаг 4. Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду и яблочный уксус, добавить соль, размешать. Маринад довести до кипения.

Шаг 5. Кипящим маринадом залить огурцы, дать им полностью остыть. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодное место.

Примечание:

1. Огурцы с яблочным уксусом можно кушать уже на третий день.

2. Очень большие огурцы нужно резать на 4 части. Маленькие солить целиком.

3. Яблочный уксус светло-коричневого цвета, поэтому маринад получается с коричневым оттенком.

4. В приготовлении огурцов с яблочным уксусом вместо перца и чеснока можно использовать прованские травы. Состав прованских трав разнообразен: орегано, базилик, мята, душица, майоран, розмарин и т.д. Любителям прованских трав огурцы с яблочным уксусом и прованскими травами непременно понравятся.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп быстрого приготовления с тонкой вермишелью
Тоненькие блинчики на молоке
Рецепт Лечо без консервации
Сырные блины с зеленью
Шоколадные блины с творогом и изюмом
Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом
Блинчики с грибами классический рецепт
Блины постные классические с манной крупой
Блины на фруктовом соке

Популярные новости

загрузка...

К записи "Соленые огурцы с яблочным уксусом" оставлено 3 коммент.

  1. Vika:

    Люблю не сложные рецепты, вот на ужин деткам и «скуховарю», займет мало времени я смотрю. Спасибки!

    [Ответить]

  2. Ljkkb:

    яблочный уксус 4% — это магазинный, в бутылках? А сколько % в домашнем?

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Домашний 4-5% обычно. Магазинный яблочный уксус тоже бывает разный. Есть синтетический: уксусная кислота, краситель и ароматизатор — 9%. А натуральный стоит дороже и крепость у него 4-5%, как и у домашнего.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика