Соленые огурцы с куркумой по-итальянски

Дата: 19 Июнь 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: 2 комментария

Соленые огурцы с куркумой по-итальянски

Соленые огурцы с куркумой по-итальянски

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю простой рецепт соленых огурчиков по-итальянски. Невзирая на столь броское название рецепта, огурцы по-итальянски вполне можно приготовить в домашних условиях. И чтобы попробовать эту изысканную закуску, вовсе не обязательно посещать итальянский ресторан. Классический рецепт приготовления соленых огурцов по-итальянски изложен пошагово с необходимым количеством ингредиентов. Однако вам не помешает импровизация. Вы можете смело менять одну пряность на другую, меняя вкусовые качества продукта в свою сторону. Главное, — чтобы радость приносил не только сам процесс приготовления, но и исходный результат. Итак, приступим к готовке.




Готовим соленые огурцы с куркумой по-итальянски

Нам понадобится:

  • полкило свежих огурцов
  • 1 белый (сладкий) лук
  • ¼ стакана соли
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана уксуса 6%
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 ст ложка зерен горчицы
  • 1 ст ложка кориандра
  • ¼ семян сельдерея

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть холодной водой и порезать небольшими кружочками. Лук почистить и мелко нашинковать.

Шаг 2. В глубокой эмалированной миске или кастрюльке смешать огурцы, соль и мелко порезанный сладкий лук.

Шаг 3. Огурцы обложить льдом и дать постоять в течение 2-3 часов.

Шаг 4. Тем временем уксус 6% влить в кастрюлю, в нем развести сахар и специи, жидкость довести до кипения.

Шаг 5. С огурцов слить жидкость, и сразу залить их приготовленной уксусной жидкостью со специями. Смесь довести до кипения, затем снять с огня и охладить.

Шаг 6. Остывшие огурцы разложить по чистым банкам, герметично закрыть и поставить в холод. Огуречная закуска по-итальянски готова!

Примечание:

Соленые огурцы по-итальянски с куркумой могут храниться в герметично закрытых банках в холодильнике сроком до трех недель.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины с кремом и фисташками
Маринованные огурцы с клюквой
Соленые огурчики в тыкве
Малосольные огурцы на белом хлебе
Блинчики с яблочной начинкой и ароматом цитрусовых
Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»
Блинный творожный торт «Корзина с цветами»
Заварные блины из сгущенного молока
Блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Соленые огурцы с куркумой по-итальянски" 2 комментария

  1. Я готовила огурцы с куркумой по более упрощенному рецепту. Если добавили уксус, то предполагаю, что хранится они могут до трех месяцев и без холодильника.

    Скажите мне где в жару взять лед, чтобы обложить огурцы? Можно просто замочить на пару часов огурцы в холодной воде.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Я думаю, огурцы можно замочить в холодной воде без льда, но надо будет два-три раза поменять воду.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика