Соленые огурцы с добавлением сладкого перца

Дата: 29 Май 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Соленые огурцы с добавлением сладкого перца

Соленые огурцы с добавлением сладкого перца

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В Молдавии и Украине огурцы часто солят с болгарским перцем — получается квашеный продукт, обогащенный витаминами.




Готовим соленые огурцы с добавлением болгарского перца

Для 50 кг соленых огурцов нам понадобится:

  • около 44 кг свежих огурцов среднего размера
  • 12 кг болгарского перца
  • 300 гр чеснока
  • 50 гр острого перца чили
  • 1,5 кг укропа
  • 500 гр листьев вишни, дуба, черной смородины, малины
  • 40 гр лаврового листа
  • 3 кг соли

Приготовление:

Шаг 1. Бочку перед засолкой следует замочить на 2-3 недели, потом обработать кипящим раствором кальцинированной соли и промыть холодной водой. А перед самой закладкой зелени и огурцов ошпарить крутым кипятком.

Шаг 2. Огурцы хорошо вымыть холодной водой и замочить на 2-3 часа.

Шаг 3. Пряную зелень всполоснуть холодной водой, чеснок и перец очистить.

Шаг 4. Дно бочки выстелить пряной зеленью. Следом плотно уложить огурцы, перекладывая их с перцем и чесноком.

Шаг 5. Приготовить рассол. Для крупных огурцов — 8-9% солевой раствор, для средних — 7-8%, для корнишонов — 6-7%. Можно сделать проще: 3 кг соли развести в 6-10 литрах воды. Залить получившимся солевым раствором огурцы и долить чистой холодной воды.

Шаг 6. Бочку накрыть чистой тканью (можно марлей), сверху положить деревянный кружек и гнет (чисто вымытый и ошпаренный кипятком булыжник, но ни в коем случае нельзя брать цементные блоки, песчаник, сланец или известняк, поскольку они растворятся в кислой среде, испортив засолку).

Шаг 7. Бочку с огурцами и болгарским перцем поставить при комнатной температуре на 1-3 суток, затем долить рассол и перенести бочку в погреб или подвал.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе
Жаркое с индюшатиной и грибами
Огурцы соленые консервированные с горчицей
Засолка чесночных огурцов в банках с закруткой на зиму
Голландские блины по-старинному
Блины из кислого теста
Блины на кефире с медом
Зеленые блины с грибной начинкой
Блины с неркой и палтусом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика