Соленые огурчики в тыкве

Дата: 19 Июнь 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Соленые огурчики в тыкве

Соленые огурчики в тыкве

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Соленые огурцы, это огуречная закуска, которую готовят посредством соления продукта с добавлением различных специй и пряностей. Огурцы сортируют по зрелости и величине, отбраковывая битые. Наиболее подходящими к засолке считаются огурчики с черными пупырышками. Огурцы с белыми пупырышками подходят для приготовления салатов и употребления их в свежем виде.

Огурцы тщательно моют, замачивают в холодной воде на время, чтобы вышел воздух и горечь. Потом помещают в солевой раствор для сквашивания. Огурцы, которые не успели как следует просолиться, называются малосольными огурцами. Но мы сейчас не о них.

Хочу познакомить вас с рецептом соленых огурцов в тыкве. Этот простой рецепт засолки огурцов в тыкве вам несомненно понравится. Засолка огурцов в тыкве на зиму — это достаточно экстравагантный способ сохранения огурцов. Для засолки отбирают самые маленькие огурчики — корнишоны. Они должны быть плотными и упругими с толстой кожицей. Тыкву тоже выбирают специального сорта: она должна быть зрелой, несладкой, плотной и круглой или грушевидной формы.

Пряности при засолке огурчиков в тыкве, как правило, не добавляют. Но каждая хозяйка может сделать по-своему, и помимо огурчиков, положить в тыкву еще и любимые пряности.




Готовим соленые огурчики в тыкве

Нам понадобится:

  • зрелая тыква несладких сортов круглой или грушевидной формы
  • маленькие огурчики (или корнишоны) сколько поместится
  • рассол готовится с расчетом 400 гр поваренной соли на 10 литров родниковой воды (можно колодезной или фильтрованной воды из под крана)

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву вымыть, аккуратно вырезать плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти. Из плодоножки сделать круглую крышку. Столовой ложкой вычистить тыкву от мякоти.

Шаг 2. Только что сорванные огурчики тщательно помыть и плотно уложить внутрь подготовленной тыквы.

Шаг 3. Приготовить рассол с расчетом 400 гр поваренной соли на 10 литров воды, размешать до полного растворения кристалликов и залить им огурчики в тыкве.

Шаг 4. Тыкву накрыть импровизированной крышкой, которую можно закрепить деревянными палочки с четырех сторон.

Шаг 5. Тыкву с огурцами можно уложить на середину бочки, в которой вы планируете засолить огурцы обычным способом, или отнести ее в холодное темное сухое место (погреб или подвал). Через месяц соленые огурцы готовы к употреблению.

Шаг 6. Готовые огурчики из тыквы вытащить, уложить в подготовленные банки, залить рассолом из тыквы  и убрать в холод.

Огурцы, засоленные в тыкве, приобретают нежный привкус и аромат тыквы.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат Пикантный с чесноком, яблоками и маринованными шампиньонами
Салат греческий
Шоколадно-ореховый кекс
Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Малосольные огурцы чесночные на зиму из расчета на 5 кг
Блинный торт с сырным кремом
Блины с креветками
Любимые блинчики Джуллс
Лимонные блинчики с маком

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика