Оригинальный рецепт соленых огурцов в банках

Дата: 16 Май 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Оригинальный рецепт соленых огурцов в банках

Оригинальный рецепт соленых огурцов в банках

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я просмотрела много рецептов соленых огурчиков, но так, как солят огурцы мои знакомые, ни разу не встретила. Огурчики получаются хрустящие, твердые, прекрасно хранятся. Эти огурчики по достоинству можно назвать бочковыми. Много лет мои знакомые солят огурцы именно этим способом. Попробовала и я их оригинальную идею.




Готовим соленые огурцы в банках

Для одного килограмма соленых огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • пряная зелень и специи по вкусу (листья смородины — 5-7 штук, вишни — 5-7 штук, хрена — 1-2 листа, малины — 5-7 штук, зрелые зонтики укропа — 1-2 штуки, лаврушка — 3-4 листика, можно добавить эстрагон, розмарин, зерна горчицы, черного и душистого перца горошком и т.д. – у каждой хозяйки может быть свой уникальный набор любимых приправ)
  • рассол готовиться в пропорции 150 грамм соли на один литр воды

Приготовление:

Шаг 1. В подготовленные трехлитровые банки на дно уложить пряную зелень и любимые специи кроме чеснока. Затем уложить огурцы.

Шаг 2. Приготовить рассол в пропорции 150 грамм соли/литр воды, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3. Огурцы залить кипящим рассолом, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить сквашиваться на 4 суток при комнатной температуре.

Шаг 4. По истечении 4 суток рассол с огурцов слить и выбросить. Огурцы промыть прямо в банке под проточной водой 2-3 раза.  В огурцы добавить чеснок.

Шаг 5. Закипятить чистую воду, кипятком без соли(!) залить огурцы, банки закрыть полиэтиленовыми крышками.

Примечание:

Если вы планируете хранить огурцы в кладовке, воду с огурцов слить, еще раз закипятить и снова залить огурцы. Закатать банки металлическими крышками.

Не бойтесь заливать огурцы чистой водой без соли. Поскольку вначале был насыщенный солевой раствор, огурцы впитают много соли. Всю лишнюю соль они отдадут чистой воде.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты куриные «Пикантные»
Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов
Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде
Блины фаршированные рыбой
Налистники со свининой
Блины с грибами, ветчиной и моцареллой
Блинчики с маринованными опятами
Блинчики с копченой курицей
Блины ажурные на кефире

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика