Огурчики соленые как бочковые

Дата: 16 Май 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Огурчики соленые как бочковые

Огурчики соленые как бочковые

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт соленых огурцов я раздобыла на сайте «Пожрем.ру», вот ссылочка http://pojrem.ru/conservation/solenye-ogurcy/. Мне он показался довольно простым и интересным. К тому же, рецепт сопровождается пошаговыми фото хорошего качества. Я взяла его себе на заметку и спешу поделиться своей находкой с вами.




Готовим огурчики соленые как бочковые

На 1 трехлитровую банку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-2,5кг свежих огурцов среднего размера
  • 2 зрелых зонтика укропа
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 5-6 листочков вишни
  • 1 лист хрена
  • 1 головка чеснока
  • рассол готовить в пропорции 3ст ложки соли без горки на 1.5 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, отрезать чашелистики. Пряную зелень ополоснуть, слегка стряхнуть воду.

Шаг 2. На дно подготовленной трехлитровой банки уложить пряную зелень и специи, следом уложить огурцы (можно переложить их с приправами).

Шаг 3. Приготовить рассол. Холодную воду развести с солью в пропорции 3 ст ложки соли без горки на полтора литра воды. Залить готовым рассолом банку с огурцами. Прикрыть небольшой тарелкой или чистой тканью (например, марлей). Поставить огурцы для сквашивания на трое суток в темное место, например, под кровать. Под низ банки подложить тарелку в случае вскипания рассола.

Шаг 4. Через 3 дня рассол с огурцов слить в кастрюлю. Прокипятить 2-3 минуты до исчезновения пены. Залить обратно в банку. Банку накрыть чистой тканью. Дать огурцам немного остыть. Снова слить рассол, прокипятить 2-3 минуты, залить обратно в банку и закатать банку металлической крышкой.

Примечание:

1. Первое время рассол в банке будет мутным, но потом осадок уйдет на дно. Для соленых огурцов это нормально.

2. Хранить банку с огурцами следует в темном прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. Кислосоленый вкус огурцы приобретут только через несколько месяцев.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Десерт на основе сметаны
Соленые огурцы с еловым ароматом
Постные блины на чае
Блины с тыквой на дрожжах
Блины-мешочки с лососем
Блинчики с творогом и тыквой
Блинный пирог с копчёной пикшей
Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Налистники с творогом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика