Огурцы малосольные по-польски с чесноком

Дата: 27 Май 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Огурцы малосольные по-польски с чесноком

Огурцы малосольные по-польски с чесноком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт малосольных огурцов. Через 2-6 часов они, к сожалению, готовы не будут (рецепт несколько другой), но получаются не менее вкусными — приближенные к квашенным. Попробуйте ради интереса рецепт малосольных огурцов по-польски.




Готовим огурцы малосольные по-польски с чесноком

Нам понадобится:

  • 1 кг (лучше маленьких) огурцов
  • 1-3 головки чеснока (по вкусу)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст ложки соли с горкой
  • 2 литра кипяченой охлажденной воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо вымыть холодной водой, положить их в миску. Добавить к огурцам чеснок и укроп.

Шаг 2. В воде растворить соль. Залить солевым раствором огурцы так, чтобы вода покрывала их полностью. Сверху огурцы можно прижать гнетом, например, тарелкой с грузом.

Шаг 3. Тару с огурцами поставить в темное место на 3 суток. Через 3 суток огурцы можно будет пробовать на вкус. Каждый день они будут более кислыми.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как правильно приготовить обалденный плов
Жаркое с индюшатиной и грибами
Быстрые маринованные огурчики с рисовым уксусом
Картофельные блинчики на дрожжах
Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками
Блины на молоке с джемом из щавеля
Шведские тонкие блинчики
Гречневые блины с грибами
Тонкие ванильные блинчики

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика