Огурцы малосольные быстрые с дубовыми листьями

Дата: 30 Май 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Огурцы малосольные быстрые с дубовыми листьями

Огурцы малосольные быстрые с дубовыми листьями

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Кидаю еще один рецепт малосольных огурцов с дубовыми листьями.




Готовим огурцы малосольные быстрые с дубовыми листьями

Для 3 кг малосольных огурцов нам понадобится:

  • 2-3 горсти дубовых листьев
  • 280 гр соли
  • 2,5 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец посередине проткнуть ножом.

Шаг 2. Дно подготовленной стеклянной или эмалированной тары выстелить чистыми дубовыми листьями, сверху уложить огурцы.

Шаг 3. В 2,5 литрах холодной воды развести 280 грамм соли. Солевым раствором залить огурцы, придавив их небольшим грузом, чтобы не всплывали.

Шаг 4. Тару с огурцами поставить на сутки в теплое и темное место засаливаться. На следующий день огурцы готовы к употреблению. Перед подачей на стол огурцы нужно поместить в холодильник на 2-3 часа.

Примечание:

Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике. Солевой раствор крепкий, поэтому огурцы с каждым днем будут становиться все солонее. Скушать вы их должны за 2-3 дня.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Творожные сырники
Суп с мидиями
Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты
Консервированные огурцы с луком и морковкой — простой рецепт
Блинчики с готовой творожной массой
Ржаные блины со свекольным соком и селедкой
Морковные блины
Овсяные блины на молоке
Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика