Малосольные огурцы в пакете

Дата: 27 Май 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Своеобразный способ засолки, однако пользуются им многие. Эти огурчики малосолятся в собственном соку. Для них нет необходимости готовить рассол. Прямо в пакет с огурцами добавляется соль, и огурчики, выделяя сок, засаливаются самостоятельно. Честно, не пробовала. Мне больше подходит засолка огурцов традиционным способом — в трехлитровых банках. Возможно, кому то из вас рецепт придется по душе.




Готовим малосольные огурцы в пакете

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 2 ст ложки соли крупного помола
  • 1 ч ложечка сахара
  • 2-3 зонтика укропа
  • 2-4 зубчика чеснока (можно больше)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать у них кончики.

Шаг 2. Подготовленные огурцы положить в чистый полиэтиленовый пакет, засыпать туда сахар и соль.

Шаг 3. В пакет к огурцам добавить пряности. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 4. Пакет с продуктами положить в холодильник на ночь. Через 6-8 часов малосольные огурцы готовы к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки на кислом молоке
Блинчики с яблоками под апельсиновым соусом
Блины постные на сухих дрожжах
Блины с капустой и яйцом
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Блины с сыром и чесноком
Блины на кефире с яблочным припеком
Блины с квашеной капустой и ветчиной
Клубничные блинчики

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика