Малосольные огурцы классические

Дата: 8 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы классические

Малосольные огурцы классические

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт очень вкусных упругих, хрустящих малосольных огурцов классическим способом. Рецепт малосольных огурцов известен каждой хозяйке. Основные ингредиенты, универсальные для абсолютно всех рецептов малосольных огурцов: огурцы (естественно), соль и вода (желательно, родниковая или колодезная, но если таковой нет, подойдет и водопроводная фильтрованная или кипяченая).

Добавив к огурцам, соли и воде веточки свежего душистого укропа, лист малины и черной смородины, лист молодого хрена, чесночок, острый перчик чили — всего за несколько часов можно получить отменную холодную закуску. А нарядно ее украсив, подать на праздничный стол и удивить своими кулинарными способностями дорогих гостей. Предлагаю очень простой рецепт малосольных огурцов, исполненных в классическом стиле.




Готовим малосольные огурцы классические

Нам понадобится:

  • 1 кг крепких молодых небольшого размера огурчиков
  • 1 литр воды
  • 2-3 ст ложки крупной или морской соли
  • 3 зубчика чеснока
  • засолочный веник, включающий укроп с зонтиками, лист хрена,  лист вишни, лист черной смородины, стрелку чеснок
  • корень хрена (около 5 см)

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошенько промыть под проточной водой и оставить на ночь, залив ледяной водой (можно со льдом). После ночного замачивания огурцы будут хрустящими и упругими. На следующий день у огурчиков срезать кончики.

Шаг 2. Пряности вымыть и дать слегка обсохнуть, раскинув на кухонном полотенце. Чеснок почистить, разделить на зубчики. Корень хрена почистить и порезать ножом на маленькие кусочки.

Шаг 3. В чистую емкость для засолки слоями уложить огурцы, пряную зелень, корень хрена и нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 4. Приготовить рассол: в кипящий литр воды добавить поваренную или морскую соль, раствор размешать до полного растворения кристалликов соли. Выключить газ и дождаться остывания соляного раствора до комнатной температуры.

Шаг 5. Огурцы с пряной зеленью, корнем хрена и резаным или рубленым чесноком залить готовым соленым раствором, накрыть блюдцем, поставив сверху банку с водой в качестве груза. Тару с огурцами накрыть чистой тканью и убрать в темное теплое место для брожения на 1-2 суток.

Шаг 5. Готовые огурцы убрать в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. К столу подать красиво порезанными, украшенными свежей зеленью.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики с грибами
Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой
Рулеты из больших огурцов на зиму с яблочным уксусом
Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»
Сырные блины с зеленью
Блины с бананом и шоколадом
Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Блинная лепешка на манке
Панкейки «сухие»

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика