
Малосольные огурцы ароматные
Готовьте с удовольствием

Малосольные огурцы ароматные
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В этом рецепт нет привычных нам сухого укропа, листьев вишни и черной смородины. Зато есть гвоздика. Еще из специй понадобятся молодой укроп вместе со стеблем, лаврушка, душистый перчик вместо черного. На выходе получаются очень ароматные малосольные огурчики. И чем дольше они будут стоять, тем насыщенней станут их вкус и аромат. Пробуйте.
Шаг 1. Огурчики вымыть и обрезать у них кончики.
Шаг 2. Укроп всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ему слегка обсохнуть.
Шаг 3. В подготовленную банку сложить огурцы, переслаивая их с веточками укропа, лавровым листом и дольками чеснока.
Шаг 4. В банку к огурцам добавить душистый перец и гвоздику.
Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить поваренную соль.
Шаг 6. Горячим рассолом залить огурцы и пряности в банке. Банку прикрыть полиэтиленовой крышкой или чистой тканью и оставить на сутки в тепле. На следующие сутки огурцы убрать еще на сутки в холодильник. Через двое суток огуречная малосольная закуска готова к употреблению.
Приятных засолок и до новых встреч!