Малосольные огурцы ароматные

Дата: 27 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы ароматные

Малосольные огурцы ароматные

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В этом рецепт нет привычных нам сухого укропа, листьев вишни и черной смородины. Зато есть гвоздика. Еще из специй понадобятся молодой укроп вместе со стеблем, лаврушка, душистый перчик вместо черного. На выходе получаются очень ароматные малосольные огурчики. И чем дольше они будут стоять, тем насыщенней станут их вкус и аромат. Пробуйте.




Готовим малосольные огурцы ароматные

Нам понадобится:

  • 1,5 кг свежих огурчиков
  • пучок свежей зелени укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2-3 гвоздички
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • 1 литр кипятка

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть и обрезать у них кончики.

Шаг 2. Укроп всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ему слегка обсохнуть.

Шаг 3. В подготовленную банку сложить огурцы, переслаивая их с веточками укропа, лавровым листом и дольками чеснока.

Шаг 4. В банку к огурцам добавить душистый перец и гвоздику.

Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить поваренную соль.

Шаг 6. Горячим рассолом залить огурцы и пряности в банке. Банку прикрыть полиэтиленовой крышкой или чистой тканью и оставить на сутки в тепле. На следующие сутки огурцы убрать еще на сутки в холодильник. Через двое суток огуречная малосольная закуска готова к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Элемент сладкой жизни - шоколад
Овощное соте по-сибирски
Блины на молоке с какао
Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Малосольные огурцы с медом и водкой
Сладкие десертные роллы из блинов
Закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой
Дрожжевые блины в мультиварке
Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика