Как солить огурцы в бочонке с водкой и уксусом — очень простой рецепт

Дата: 16 Май 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Как солить огурцы в бочонке с водкой и уксусом — очень простой рецепт

Как солить огурцы в бочонке с водкой и уксусом — очень простой рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Многие желали бы узнать рецепт засолки огурчиков в бочонке или бочке. В принципе, тут нет ничего особенно за исключением одного условия — бочонок должен храниться в холодном месте (10-15 градусов), то есть, в погребе или подвале. В данном рецепте не используются пряная зелень и приправы. Я бы сказала, это очень простой рецепт засолки огурцов большого количества в большой емкости, — но, — с водкой и уксусом.  




Готовим соленые огурчики в бочонке с использованием водки и уксуса

Для тары объемом в 10 литров нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8кг свежих огурцов (можно больших)
  • 600 грамм соли
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 стакан водки

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, перебрать, отрезать чашелистики. Длительного замачивания огурцов данный рецепт не предусматривает.

Шаг 2. Огурцы уложить в эмалированную или стеклянную емкость (если нет бочки или бочонка). На дно тары нижним слоем лучше уложить самые большие огурцы.

Шаг 3. Приготовить рассол. В воде развести соль, уксус и водку. Рассол нагреть, но не кипятить.

Шаг 4. Горячим рассолом залить огурцы, подождать пока они остынут. Опустить емкость с огурцами в погреб.

Примечание:

1. Через 3-5 дней огурцы следует проверять, чтобы продукт был покрыт рассолом. Если рассол выкипел (что является нормой для данного рецепта), его следует дополнить. Развести в холодной воде соль в пропорции 100 грамм соли на 1 литр воды и долить рассол.

2. Огурцы будут готовы, примерно, через 30-45 дней в зависимости от температуры погреба. Чем холоднее погреб, — тем медленнее происходит процесс сквашивания продукта.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат из брокколи и морепродуктов
Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке
Малосольные огурцы с алычой
Салат из огурцов на зиму «Нежинский»
Закусочный торт-салат с блинами
Закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой
Блины на молоке с грибами и солеными огурцами
Медовые блины на дрожжевом тесте
Блинный пирог с копчёной пикшей

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика