Бочковые квашеные огурцы с виноградными листьями и лимонной кислотой

Дата: 23 Июнь 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Бочковые квашеные огурцы с виноградными листьями и лимонной кислотой

Бочковые квашеные огурцы с виноградными листьями и лимонной кислотой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Многие считают, что квашеные огурцы от соленых огурцов ничем не отличаются. В приготовлении используются те же продукты, та же соль, один и тот же метод соления. И в том и в другом способе засола происходит один и тот же процесс брожения продукта. Пожалуй, они правы. Единственная отличительная особенность приготовления квашеных и соленых огурцов — в какой посуде происходит процесс закваски: в трехлитровых банках, дубовых кадках или бочках, в эмалированных ведрах, флягах… Есть рецепты засолки огурцов, очень близко напоминающие квашеные бочковые огурцы.  Один из таких я и хочу предложить любителям кислых огурцов. Вместо традиционных приправ здесь используется виноградный лист, который придает огурчикам тот фирменный хруст и несколько отличительный вкусовой оттенок.




Готовим бочковые квашеные огурцы с виноградными листьями и лимонной кислотой

Нам понадобится:

  • 2,5-3 кг свежих огурчиков среднего размера
  • 4-5 зонтиков укропа (можно использовать 1-2 ст ложки семян укропа)
  • 10 виноградных листьев (можно заменить листьями черной смородины)
  • 1 ч ложка черного перца горошком
  • 2 литра ключевой воды (можно заменить на водопроводную, но отстоянную 12 часов)
  • 2 ст ложки с горкой крупной поваренной соли
  • 1 ч ложка сахара
  • ¼ ч ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, проколоть иголкой в нескольких местах и замочить в ледяной воде на 3-4 часа.

Шаг 2. Приготовить банку и полиэтиленовую крышку: тщательно вымыть с содой и обдать крутым кипятком. Зелень всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав слегка обсохнуть.

Шаг 3. В подготовленную емкость уложить огурцы, перекладывая с зеленью и специями.

Шаг 4. Приготовить рассол: в воде развести соль, сахар и лимонную кислоту. Состав размешать до полного растворения кристалликов и дать постоять минут 10-15 до выпадения грязного осадка. Осадок в банки сливать не рекомендуется.

Шаг 5. Огурцы и пряностями в банке залить холодным рассолом. Банку прикрыть полиэтиленовой крышкой или кусочком чистого картона с пробитыми шилом отверстиями.

Шаг 6. Банку с огурцами оставить в помещении с температурой 18-20С на 10-15 суток  или до окончания сквашивания продукта. Периодически необходимо снимать образовывающуюся пену и доливать выкипающий рассол. Готовые огурцы закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Примечание:

Квашеные огурцы по этому рецепту можно сохранить до зимы и при комнатной температуре. После окончания сквашивания огурцы вместе со специями извлечь из банки, промыть чистой проточной водой и переложить в чистую банку. Рассол процедить, вскипятить и залить им огурцы в банке. Банку с огурцами пастеризовать в течение 20-25 минут. Следом закатать и охладить при комнатной температуре.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Красная фасоль в томатном соусе
Тертый пирог с вареньем
Оригинальный рецепт соленых огурцов в банках
Салат из огурцов на зиму «Дунайский»
Воздушные блины на молоке
Кружевные заварные йогуртные блины
Гречневые блины от Ришара Бертине
Блинный торт с курицей
Французские блины

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика