Салат с баклажанами и болгарским перцем

Дата: 27 Сентябрь 2013 Рубрика: Салаты Комментарии: 4 коммент.

Салат с баклажанами и болгарским перцем

Салат с баклажанами и болгарским перцем

Приветствую, вас, уважаемые пользователи Рунета и на пару минут забежавшие ко мне за очередным классным рецептом. Сегодня хочу представить вам оригинальный салат с баклажанами и болгарским перцем. Подсмотрела его у соседки. Салат хорош, когда хочется чего-нибудь вроде маринованных овощей. Салат с баклажанами и болгарским перцем идеально подойдет к блюдам с картофелем, мясом, крупяным гарнирам. Немножко  с кислинкой, слегка остренький… Да что там говорить. Я вообще его ем просто с ржаным хлебом. Вкусняшка! Сейчас как раз идет баклажановая пора. Еще чуть-чуть и баклажанчики отойдут. Пользуемся моментом и готовим салатик. Однако приступим к готовке.




Готовим салат с баклажанами и болгарским перцем

Нам понадобится:

  • молоденькие небольшие баклажаны 4шт
  • сладкий (болгарский) перец 3шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец чили ½ или 1шт (по вкусу)
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • соль по вкусу
  • уксус 9% 3-4ст ложки
  • растительное масло нерафинированное (пахучее) 3-4ст ложки
  • петрушка 20-30гр

Время готовки активное 20 минут, пассивное 1-2 часа. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Баклажаны помыть холодной водой, отрезать чашелистики. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

баклажаны

Закипятить воду с небольшим добавлением соли (как на суп), опустить баклажаны в кипяток, проварить 2-3 минуты. Сверху баклажан я еще ставлю какой-нибудь груз вроде маленькой крышки и банки с водой, чтобы баклажаны не всплывали.

баклажаны опустить в кипяток

Вынуть баклажаны из кипятка, положить в сито или дуршлаг, сверху придавить  чем-нибудь тяжелым, чтобы ушла лишняя влага. Я сооружаю вот такую конструкцию: на большую круглую доску кладу баклажаны, сверху придавливаю разделочной старой доской и кастрюлей с водой.

баклажаны под гнет

Пока остывают наши баклажаны, режем полосками болгарский перец.

болгарский перец

Лук режем кольцами или полукольцами.

лук

Чеснок мелко рубим.

чеснок

Морковь рубим на маленькие кубики.

морковь

Остывшие баклажаны режем на маленькие дольки.

баклажаны

Петрушку мелко шинкуем.

петрушка

Острый перец режем на маленькие кубики.

острый перец чили

Все ингредиенты кладем в одну большую миску, добавляем уксус, растительное пахучее масло, соль. Салат хорошо перемешиваем.

салат с баклажанами, уксусом и болгарским перцем

Готовый салат с баклажанами и болгарским перцем ставим в холодильник для настаивания на 1-2 часа.

По опыту могу сказать: чем дольше стоит этот салат, тем он лучше, вкуснее. Баклажаны хорошо пропитываются маринадом, острый перец и чеснок слегка притупляются уксусом и солью. Получается отменный салатик, который в легкую можно подавать на стол в качестве холодной баклажановой закуски.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Все записи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Трехслойный торт
Витаминный салат "Цезарь"
Простое творожное печенье
Маринованные огурцы-переростки с горчичными зернами
Блины на ряженке
Блины кабачковые на молоке
Блины дрожжевые с грибным соусом
Блины с ананасами
Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Популярные новости

загрузка...

К записи "Салат с баклажанами и болгарским перцем" оставлено 4 коммент.

  1. Салаты — это моя слабость. А какое поэтичное название у блога. Видно, что подбиралось оно с большой любовью.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Я тоже люблю салаты. Этот в особенности. Я люблю маринованные овощи. А на счет названия сайта да — пришлось перебрать массу вариантов :)

    [Ответить]

  2. Очень вкусно. Спасибо

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Рада, что Вам понравилось!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика