Салат из брокколи и морепродуктов

Дата: 22 Апрель 2014 Рубрика: Блюда из морепродуктов, Салаты Комментарии: Нет комментариев

Салат из брокколи и морепродуктов

Салат из брокколи и морепродуктов

Салат из брокколи и морепродуктов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Салат из брокколи и морепродуктов — это своего рода микс или коктейль, блюдо для любителей средиземноморской кухни, скоростной термической обработки, упругой текстуры и свежих компонентов.

Приведенный рецепт рассчитан на две-три порции и рекомендует использовать относительно щадящий лук шалот, твердый сыр с «характером». А брокколи, смесь морепродуктов подходят как в замороженном, так и свежем состоянии. Задача — не испортить длительной варкой!




Готовим салат из брокколи и морепродуктов

кулинарный рецепт салата из брокколи и морепродуктов

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г
  • морепродукты – 300 г
  • лук шалот – 3-4 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • сыр «Пармезан» — 50 г
  • оливковое масло холодного отжима – 3-4 ст. л.
  • горчица – 1-2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль
  • перец

как приготовить салат из морепродуктов и брокколи

Приготовление:

1. В кипящую, слегка подсоленную воду закладываем соцветия брокколи, даем повторно закипеть и держим на огне 2-3 минуты. Снимаем с плиты, отбрасываем капусту на дуршлаг и сразу же подносим под струю холодного «душа». Резкая смена температур останавливает обваривание, не позволяя брокколи потерять живописную окраску и крепость. В данном блюде лучше не доварить брокколи, чем переварить.

брокколи

2. Также в закипевшую воду, бросив щепотку соли, кладем на 3-4 минуты морепродукты. Сливаем отвар, осушиваем осьминожки, креветки, мидии, кальмары.

морепродукты

3. Тонкими, почти прозрачными пластинками натираем сыр.

твердый сыр пармезан

4. Очистив от шелухи, кольцами шинкуем миниатюрный шалот, сбрызгиваем лимонным соком — снижаем уровень горечи.

лук

5. Для заправки смешиваем раздавленные или мелко изрубленные чесночные зубцы, соль, перец, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и горчицу.

соус для диетического салата

6. В просторной емкости соединяем подготовленные продукты: брокколи, морепродукты, лук шалот. Добавляем ароматную заливку и, поддевая снизу вверх, перемешиваем.

салат из морепродуктов и брокколи

7. Последним вводим «Пармезан» и раскладываем по тарелкам.

салат из брокколи и морепродуктов

Заправка для салата из брокколи и морепродуктов по этому рецепту напоминает соус для популярного «Цезаря». Основное отличие — отсутствует проваренный минуту в кипятке яичный желток. Желая приготовить более сытный, калорийный вариант, выбирают обыкновенный майонез.

диетический салат из морепродуктов и брокколи

Приятного аппетита и до новых встреч

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Окрошка на кефире с жареным картофелем
Куриные жареные бедрышки с чесноком
Котлеты из филе индюшатины
Блины с творожно-чесночной начинкой
Гречка по-купечески
Блины татарские
Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Блины на муке из кедровых орешков
Блины по-арабски с яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика