Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой

Дата: 7 Май 2014 Рубрика: Салаты Комментарии: 1 комментарий

Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой

Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Зимой так иногда хочется по-летнему ярких и сочных блюд. Всевозможных салатов и закусок, способных разнообразить и «расцветить» сытное меню, согревающее наш организм в холодное время года. Однако по-настоящему зимние салаты — они все-таки особенные. Теплые и пряные.

Можно приготовить вот такой итальянский салат-закуску, благоухающий всеми мыслимыми и немыслимыми, такими узнаваемыми средиземноморскими ароматами. И на вашей кухне станет чуточку теплее и светлее. А домочадцами и гостям непременно понравится это восхитительное итальянское блюдо.




Готовим итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой

Для того, чтобы приготовить четыре порции салата, нам понадобится:

  • 2 крупных помидора
  • 150 граммов твердого сыра «Маасдам» или любого другого
  • 200 граммов рукколы
  • и одна большая белая луковица

как приготовить салат с помидорами, рукколой и сыром

  • А чтобы приготовить оригинальную заправку, нужно смешать 3 столовых ложки бальзамического уксуса с 4 столовыми ложками оливкового масла, прибавить один давленный зубчик чеснока и свежемолотый черный перец по вкусу. Все взбить венчиком и дать смеси настояться минут 10

соус для салата с рукколой

Приготовление салата:

Готовится такой салат четверть часа, а съедается еще быстрее.

Сначала моют рукколу и удаляют у нее жесткие черенки. Избавляются и от вялых листиков. Обсушивают и крупно рвут руками. Если же салатные листья мелкие, то их выкладывают на тарелку прямо так, без дополнительной обработки.

Помидоры моют и удаляют у них жесткие плодоножки. Режут пополам, а затем крупными полукружьями. Выкладывают на 1-2 минуты на раскаленный гриль или сковороду без масла. Быстро переворачивают и снимают.

Лук режется тонкими кольцами. Сыр — небольшими аккуратными кубиками.

итальянская кухня

Теплые помидоры, лук и немного рукколы смешивают в большой миске с готовой заправкой.

помидоры, лук, руккола

Выкладывают получившуюся смесь на листья рукколы в большой тарелке. Сверху красиво кладут сыр.

Блюдо можно подавать на стол, где каждый из едоков откладывает себе на тарелку нужное количество салата из общей миски.

Одна порция салата из помидоров на гриле с рукколой содержит: 200 ккал, 7 граммов белков, 15 — жиров и 9 — углеводов.

Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурцы на зиму в банках «Изумрудные» с добавлением лимонной кислоты
Сырные блины из сулугуни
Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом
Блинный творожный торт «Корзина с цветами»
Блины с тыквой без яиц из ржаной муки
Блины с семгой
Блины из кислой сметаны
Блины с грибами и шпинатом
Гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой" есть 1 комментарий

  1. Хороший рецепт! :) Я советую еще попробовать вот такой рецептик салата из помидорок homecooker.ru/salaty/salat-iz-pomidorov

    Очень вкусный))

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика