Спаржевая фасоль с лососем и грибами

Дата: 10 Февраль 2014 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Спаржевая фасоль с лососем и грибами

Спаржевая фасоль с лососем и грибами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Ученые утверждают, что правильно приготовленные блюда из спаржевой фасоли запускают процесс выведения шлаков из организма человека. Она помогает ускорить процесс образование кровяных телец и снижает отечность. В процессе жарки спаржевая фасоль теряет основное количество витаминов, поэтому ее лучше варить, а потом запекать. Чтобы блюдо было одновременно вкусным и полезным — приготовьте ее с кусочками лосося, грибами и сметанным соусом.




Готовим спаржевую фасоль с лососем и грибами

рецепт с фото рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм мяса лосося (стейк, филе)
  • 300 грамм замороженной или свежей спаржевой фасоли
  • 130 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • одна небольшая луковица
  • два зубчика чеснока
  • небольшой кусочек красного перца
  • четыре столовых ложки густой, жирной сметаны
  • оливковое масло
  • перечная смесь, соль

спаржевая фасоль и лосось

Приготовление:

1. Вскипятить в кастрюльке подсоленную воду и бросить спаржевую фасоль. Замороженную фасоль можно не размораживать, ведь в противном случае она приобретет кашеобразную консистенцию, а ее окраска потемнеет.

спаржевая фасоль

2. Когда фасоль станет мягкой — выложить ее в холодную воду. Подобные действия помогут ей сохранить сочный вкус, цвет и плотную структуру.

спаржевая фасоль

3. Нарезать острым ножиком шампиньоны на пластины, а лук порезать на толстенькие полукольца. Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или лисички.

шампиньоны и свежий лук

4. Разогреть сковородку, налить оливковое масло. Выложить в нее сначала лук, а через три минуты добавить грибы. Смесь готовить до появления легкого золотистого цвета на шампиньонах.

шампиньоны в оливковом масле жареные шампиньоны

5. В небольшую, глубокую тарелку влить сметану.

сметана

6. Посолить ее, поперчить и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и кусочек красного перца. Приготовленный соус размешать до однородного состояния.

сметанный соус со специями  и чесноком

7. Охлажденную спаржевую фасоль полить небольшим количеством оливкового масла.

8. Дно посуды для выпекания покрыть смесью поджаренных грибов и лука.

жареные шампиньоны спаржевая фасоль

9. На слой грибов уложить слой спаржевой фасоли, а также разместить поперченные кусочки лосося. Чтобы блюдо получилось сочным — добавить сметанный соус.

10. Сверху блюдо посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить на тридцать минут в хорошо разогретую духовку.

лосось со спаржевой фасолью лосось в сметанном соусе под сыром

Блюдо готово!

лосось под сырной шубой лосось запеченный в духовке в сметанном соусе лосось со спаржевой фасолью

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца с колбасой и стручковой фасолью
Гранолы с тыквой
Малосольные огурцы с чесноком
Салат из огурцов на зиму с морковью и луком
Блины с семгой и сыром Филадельфия
Сырные блинчики с базиликом
Ленты – блинчики на кокосовом молоке
Блины с припеком из яблока и моркови
Блины шоколадные классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика