Пангасиус с цитрусовыми

Дата: 5 Ноябрь 2013 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Пангасиус с цитрусовыми

Пангасиус с цитрусовыми

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии.

Сидят как-то мужики-работяги, выпивают потихоньку. Уже пьяненькие немного.

— Мужики, вы что это засиделись допоздна сегодня?

— Да ведь пятница, отдыхаем!

— Так сегодня только четверг!

— Блин, ещё и завтра пить...

Вот кто бы знал, что так можно ошибиться. А раз четверг, значит под охлаждённое мозельское белое вино на закусочку отлично подходит рыба. Сегодня у нас в гостях пангасиус, а точнее, его филейная часть.




Готовим пангасиус с цитрусовыми:

Для начала нам необходимо купить рыбное филе. Это может быть и лосось, и горбуша, но наиболее вкусным и низкокалорийным считается по праву пангасиус. На одну порцию понадобится 100-150 грамм филе, которое мы режем полосками, толщиною в 1.5-2 см.

рыбное филе с цитрусовыми

Готовим соус для замачивания филе:

Смешиваем в ступке красный молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль, немного укропа, сок лимона (1 чайную ложку), сок апельсина по вкусу, травку орегано, оливковое масло 1 столовую ложку. Смешиваем состав и замачиваем ломтики рыбки в этом маринаде на час.

Готовим гарнир к рыбе:

Пока рыба томится в соку, ставим отваривать молодой картофель паризьен. Как вариант, подойдёт любая молодая картошка мелких размеров. Варить её в солёной воде, после чего обжарить слегка на сковороде с чесноком, солью и растительным маслом.

пангасиус обжаренный в растительном масле

Пришла очередь готовить салат, но перед этим необходимо достать готовую рыбу из маринада и поджарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, предварительно положив на ломтики рыбы дольки очищенного апельсина и лимона.

рыба с апельсином и лимоном

Овощной салат готовится из помидоров, очищенных от кожуры огурцов, сладкого болгарского перца и репчатого лука, нарезанного кольцами. Заправляется яблочным уксусом, сахаром, солью и растительным маслом.

овощной салат из помидоров овощной салат с помидорами и болгарским перцем овощной салат с луком и помидорами

Пора подавать на стол! Выкладываем ломтики рыбы, рядом располагаем картофель, посыпанный укропом, и добавляем салат.

Пангасиус с цитрусовыми

Приятного аппетита! И живите счастливо!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты из филе индюшатины
Рисовый суп на курином бульоне
Блины на воде с салатной массой
Блинный пирог с фаршем
Блинчики с курицей и овощами
Ореховые блины
Блинчики с колбасой и сыром
Гречневые блины с грибами
Блины с маскарпоне и семгой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика