Маринованная спаржа с филе усача

Дата: 3 Июль 2013 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Маринованная спаржа с филе усача

Маринованная спаржа с филе усача

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Ожидается прием родителей мужа. В гости приезжает давняя подруга с семьей. Намечается обед с деловым партнером по бизнесу. Что приготовить? Удивите дорогих гостей необычным легким обедом, исполненным из изысканных компонентов. Приготовьте блюдо маринованная спаржа с филе усача.




Мне нравится готовить быстрые блюда с использованием рыбного филе. Самый быстрый и невероятно легкий способ приготовления рыбного филе – слегка поджарить небольшие кусочки филе в растительном или оливковом масле с луком, порезанным полукольцами или кольцами. Перед подачей на стол сбрызнуть обжаренные кусочки рыбного филе лимонным соком. Подавать с белым хлебом и легким красным или белым вином. Пальцы проглотишь, делюсь из практики. А готовится рыбное филе моментально! Если к рыбному филе с лимоном добавить овощи в маринаде или овощной салат из свежих продуктов — выйдет отменный полноценный обед!

Маринованная спаржа с филе усача подходит в качестве закуски к любому летнему обеду. Оно готовится из изысканных компонентов, и его, что самое важное, можно прекрасно подготовить заранее. Маринованную спаржу можно сделать еще до прихода гостей. После аперитива филе усача надо только быстро поджарить. В качестве основного блюда подойдет запеканка с овощной начинкой из яиц, молока, муки и любых овощей. Запеканки готовятся легко и быстро. Потом можно подать фруктовый десерт, например, из клубники с ванилью. Дополнить обед можно белым хлебом и белым легким вином.

Готовим блюдо — маринованная спаржа с филе усача

Нам понадобится:

  • зеленая или белая спаржа 1кг
  • соль по вкусу
  • сахар ½ч ложки
  • сливочное масло 1ч ложка
  • лимонный сок 1ст ложка
  • уксус шерри 1ст ложка
  • белый перец по вкусу
  • масло лесных орехов 5ст ложек
  • свежий нарезанный купырь 2ст ложки
  • филе усача 8 небольших кусочков (с кожей около 500гр)
  • оливковое масло 1ч ложка
  • несколько веточек купыря

Время готовки 40 минут + 2 часа на маринование. На 1 порцию примерно 920кДж/220ккал. Количество порций: 4. Это блюдо можно приготовить заранее. Блюдо маринованная спаржа с филе усача можно подать в качестве гарнира к основному блюду с легким красным или белым вином.

Приготовление:

Промыть и обрезать спаржу. Белую спаржу очистить. Обрезать верхушки по 6 сантиметров. Остатки нарезать по 3 сантиметра. Вскипятить воду с солью, 1 щепоткой сахара и маслом. Положить спаржу (без верхушек) и варить на среднем огне 8-10 минут. Вынуть спаржу, воду опять вскипятить, отварить верхушки 3-4 минуты.

Смешать лимонный сок с уксусом, 1 щепоткой сахара, солью, перцем, ореховым маслом и 1 столовой ложкой купыря. Положить туда спаржу (без верхушек) и мариновать около 2 часов.

Филе усача незадолго перед едой посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить на сковороде кожей вниз на среднем огне 2-3 минуты.

Посыпать маринованную спаржу остатками купыря, сверху положить филе, украсить верхушками спаржи и купырем.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясная сборная солянка
Вареники с вишней простой рецепт
Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем
Кавказский суп с зеленой фасолью и мясом курицы
Пресные блины
Блины из овсяной муки
Блинные мешочки с курицей
Блинчики с острой начинкой
Блинчики с кремом из манки и шоколадом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика